注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

几句话  

2012-12-04 22:44:56|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的英国签证下来了。

        这个周末要陪父母去深圳呆几天。

        石衣同学翻译了一篇小说,很好看;不过我还在期待她继续写我们的家族略影。

        我女儿越来越可爱了。每天要给她讲无数遍小画书,她现在说起话来吐字发音越来越清楚了。今天爸爸回家的时候,我说“去给爸爸拿拖鞋”,她居然顿了顿然后说“好”,就腾腾腾跑过去拿了拖鞋一路找到爸爸送过去;现在问她“臭不臭?”她会说“不臭”。早上我在厨房忙点什么的时候,她不肯离开,我就拿把小椅子,让她站在上面,呆在我身旁看着我洗碗或者给哥哥做早饭什么的;有一次我把她的小工作台端到厨房,让她在那里玩,我自己做点杂事 ----- 有多少妇女背着孩子不照样下地干活什么的,我想我这真不算什么。如果把她交付给小蝶或者她的好姨妈石衣同学,再加上点吃的,我离开个半天好像没什么问题。从珈珈的生长经验来看,小宝宝除了吃妈妈的奶,如果添加辅食,一定要遵循少量、简单、不调味的原则。我感觉很可能在他们三岁以前,母乳都应该是主要的而且是最合适的食物。现在的很多小小孩这问题那问题多,主要原因很可能是喂养不当----食物给的太多太杂。珈珈到目前为止添加的食物主要就是这几样:一点新鲜牛奶,一小块原味的面包,不是很稠的小米粥或者大米粥汤,隔天吃个蒸鸡蛋羹。就是这样,我发现也不能一天三顿地给足,要是天天这么吃,过段时间她还是会存食。想想在公园里遇到的小宝宝们,大多数都是从三四个月就开始添加辅食,品种齐全的不得了,什么肝泥果泥肉泥,一天几顿。我感觉这问题很大,这么着喂养宝宝不出问题才怪 ----- 小小孩的脾胃其实是非常较弱的。据我看下来,如今的人们犯两个大错:在给小宝宝穿衣服方面把他们想象的太娇弱----他们远没有那么娇弱怕冷,所以总是被捂得出疹子;在给宝宝喂食方面把他们想象得太能吃 ---- 给的食物远远超过宝宝脾胃的接受能力。可怜宝宝不会说,只能不断地被填鸭,过早地被伤了脾胃,在以后的成长中埋下很多隐患 ---- 脾胃伤了,肺就会受影响,肺开窍于鼻,于是很多孩子就有鼻炎什么的问题 ---- 哪是什么过敏体质啊!那都是西医找不到根源而弄出来的似是而非的说法。我要继续用心养育珈珈,以我自己亲身的经验告诉愿意听我的妈妈们,不要再在那些误区里面迷失了。说是“几句话”,说到女儿就没完了。睡之。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017