注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

不可错过  

2012-02-29 21:58:14|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             本来想睡觉了,刚才突然想起,今天好像是29号哩。跑去跟陶宝贝说:“陶,今天你可别忘了写日记,四年一遇的日子。”陶宝贝说:“祝那些可怜的人生日快乐。”“他们可以过阴历生日。”我说。然后我觉得我自己也应该写个日记。四年前的今日我肯定是记了日记的,最后一句话我还记得呢。刚才找出来看了看,嗯,那天我心情很不错。

            今天中午珈珈大哭了一场,有史以来最惊天动地的哭,把外公和姨妈吓坏了。我虽然比较淡定,但是她最响亮的那两声把我也镇住了,吓得赶快把她抱起来----我本想趁给她换尿布缓解一下的,可她小人家不依不饶的。究其原因,小蝶说可能是因为我和她说话时间太长,没理珈珈,她不高兴了。小蝶和她老公吵架了,我忙着开导她,因为有姨妈石衣同学抱着玩呢,我就没在意,时间是长了点,正常情况那会儿她该吃了奶睡会儿了。她可能太饿了,又累。据我观察下来,这小丫头是有点脾气的。她也不会无故乱发,总是有原因的,如果我及时领会,她顶多抱怨抱怨也就过去了,但是如果过了某条线,那就不行啦,过了她的忍耐线,哄也不顶事了,非得哭高兴了。咦,这随谁呢?起先我不假思索地认为:坏脾气自然是随她爹喽,我脾气那么好。现在想想,她脾气发得都还是很有原因的,而且发完了就没事了。比如今天,她哭完了终于安静地吃着奶睡了,然后一觉睡了两个多小时,当中也没再哭闹,醒来之后更是恢复平时的甜蜜样儿,啥事儿没有。哎,这好像还是有点像我耶。我轻易不发脾气的,燃点很高的,但是发起来那就没那么好说话了----- 什么吃口奶换块尿布说说好话就想摆平?不行的,太晚了。

             中午颖来看我,聊天到三点多。

             晚上珈珈恢复八点半睡觉的作息。

            四年过去了。陶宝贝从十岁的小男孩变成十四岁的少年;四年前的今日,我不知道我还会有珈珈。

             今天是个特别的日子,所以我就来记下一笔。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017