注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

日子  

2012-03-11 23:30:04|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           去年今日,日本大地震,彼时女儿在我腹中尚不满三个月,心下还在忐忑。去年今日北京是个好天气,今天也是。昨天紫竹湖还有一小半冰面未化,今天早起拉开窗帘往下一看,整个湖面冰已全消,一池碧水漾着波纹,水边的树木顿时活了起来,枝条仿佛也都变柔软了。

            前几天心头有点不爽。虽说这一向以来尽量遵循“常思自己过,少说他人非”的原则,努力建设和谐家庭,但这次又有点放不下“我”了,于是僵局。 因为,When I married Mr. Right I didn't know his first name is Always。昨天中午哄睡了女儿,我忽然计上心来。去到书房,把父子俩招呼到一起,开口说道:“我有话要对你们俩说。”他们显然毫无准备,尤其是Mr. Right。我正色道:“在这个家里,我一直以来尽心尽力,不管做妻子还是做母亲,我自认为做得都还不错。你们两个男子汉,理应对我宠爱有加,可是现在我感觉不到。你是我丈夫,有责任哄我开心;你是我儿子,有义务让妈妈高兴。明天是我生日,以前我没提过什么要求,现在我要提两个要求:第一,明天我要吃到全北京最好的生日蛋糕。第二,作为丈夫,你要送我一件像样的礼物。你们俩商量着办吧 ---- 不然,我觉得活的一点意思也没有了。”说完我就转身走啦,留下父子俩面面相觑。

            .......

           此刻我心情很好。倒不全是因为吃到了好吃的蛋糕,收到一束玫瑰 ----- 严格地说,这也就是完成了我“布置”的任务嘛。而且,我心里想的“像样的礼物”最低限度、最老土的就是一束花。Mr. Right的水平果然就超不过这个。不过,我已经是成熟的、历经十几年婚姻的中妇了。十几年前,刚结婚的时候,情人节那天我们和朋友在一家酒店,Mr. Right 去给我买枝花,没两分钟转身回来告诉我:“玫瑰花居然五十块钱一枝,简直是抢钱,岂有此理!我没买!”既然那时候我没觉得有什么不妥,十几年后的今天,早上九点不到他出门,两个多小时以后带回来一束红玫瑰和一个蛋糕,我还有什么好挑剔的?下午儿子出门练球前切了一块蛋糕,自己吃了又端到我面前喂我吃一口,说:Happy Birthday。我的妈妈昨天就问我生日怎么过。下午和石衣同学他们一起吃蛋糕,给妈妈发个短信:女儿的生日是母亲的受难日。妈妈晚上你们去个好地方好好吃一顿,就当犒劳你自己吧,就当纪念我们俩相见的第一天。

        晚上新闻里提到日本大地震一周年。刚才看着怀里安睡的女儿,我感到我很幸福。我很知足,为我拥有的一切---- 一切如意和不如意,一切快乐和烦恼。感谢上天。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017