注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

杂碎  

2012-03-19 12:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前两天在网上看一个英国连续剧《唐顿庄园》,ping推荐给我的,用两天时间看完了。这种形式真不可取,看得我腰很酸,对女儿也有点心不在焉地敷衍,有点抱歉呐。不过如此集中地看有一个好处,对学习语言还是有帮助的。这个电视剧不错,我开始看第二遍了,这次是很慢很仔细地听里面的对白,当作练习听力和熟悉对话了。礼拜六夜里我看到快一点,玛丽和马修在圣诞夜重修旧好,马修跪在雪地里向她求爱,这部剧目前就到这里。英国人之所以世故,还是因为很通人情。如果一个人既希望遵循那些冠冕堂皇的原则,又能够体谅人世间的委曲私情,那这个人非得世故不可。所以世故在我这里从来不是贬义词。其实真正世故的人是很少的,人们经常把虚伪看做世故,正是因为他们还不够世故。

         礼拜六夜里看完电视剧我起身上床的时候看到窗外也在下雪,雪片还挺大的。这可是北京的三月中旬了。早上起来拉开窗帘,哇呀,下面的紫竹院看上去非常美。我从柜子里找出相机,可是好久没用,没电了;跑去借陶宝贝的,睡眼朦胧的他告诉我,他的也没电了。我知道等我充好电就拍不着了。毕竟是三月天了,太阳一出雪很快就化了。就用手机拍了两张。

          昨天晚上和陶宝贝聊天,我说他最近“欠债”太多了,日记已经好几天没好好写了。他毫不回避地承认了,并且借口最近没什么值得记的。而且,他并不因为我说了这个,就站起来去写日记了。我还想继续“纠缠”一下,但他的态度显然摆明了要“drop"掉这个话题。忖度了下,我放弃了。强制写日记毕竟是很无趣的,敲打敲打就行了。看看他,我忽然觉得他个子已经超过我了,拉到镜子前面一看,天呐,比我已经高了得有两公分了吧。我有个身高差不多一米七五的儿子,还有个在我怀里吃奶的女儿,嗯,还是有点不寻常的。

          今天早上抱着女儿坐在陶对面看他吃早饭,珈珈伸手去碰茶杯,我赶快挪远点,一边说:宝贝儿,这个你现在可不能碰,妈妈要保存好这套茶具,我希望以后和我的grandchildren一起喝茶的时候还用它们呢。陶看看我,忽然对我说:妈咪,我可不想太晚了才要小孩,不然等他们长大我就太老了。----- 我和陶宝贝聊天的时候告诉他以后不要太早结婚,三十岁以后再说,并且建议他十八岁以后、结婚以前可以多谈谈恋爱。陶很爱他的妹妹,早晚见了总要亲了又亲。我说:你一结婚就要孩子好了,不会太晚的,不过你现在这样说,谁知道以后会怎么想呢?他起身说:希望我到那时候不会失去理智。看来陶宝贝认为自己现在很有理智。

          昨天早上抱着珈珈看远处西山的风景,我对着珈珈说:哥哥大了,妈妈好不容易出头了,又弄你这么个小麻烦,不然多自由啊,想去哪儿抬脚就走了...... 陶在旁边说:有那么自由么?我还以为你得等到我十八岁以后呢。不过,现在你得再过另一个十八年喽......" Thanks, that will cheer me up no end.“ 我说。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017