注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2012-03-26 23:19:07|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               北京是三月十八号停暖的,挑的正是降温的那两天。不过从这个星期开始,天气真正开始暖和了,白天最高温度已经在十五度以上了,夜里最低温度也在五度左右了。今天太阳很好,也不刮风,珈珈的推车也装好了,我们可以出门了。中午一点样子,我把她放在推车里,盖上一件棉披风,我们就下楼了。楼下朝南有一条狭长的绿地,就算我们这个小区的“花园”了。珈珈没有表现兴奋好奇的样子,她表情淡然,眯缝着眼睛,我调整了遮阳蓬,注意不直接晒着她眼睛。这算我们第一次正式“见天日”吧,于是我拍照留念,她算挺配合地给了个微笑,真是“微微一笑”呐。大约五分钟后,她小人家就睡着了。嗯,下次我可以考虑带本书或者坐在一旁听音乐,让她晒着太阳睡午觉。

春天来了 - 书琴 - 书琴的客厅

 

             这几天又在追看另一部英剧《Lark rise to Candleford》(雀起乡到烛镇),好看,比起《唐顿庄园》,这一部内涵更丰富。我已经对原著很感兴趣了,以后想法买来读一读。因为看这个,别的暂时也就没心思弄了,写日志也是。

            晚上得知儿子物理测验成绩只有77分,语文也只有70分,这就是这学期以来他自己管理自己的结果。陶爸又沉不住气了,脸色阴沉不说,言语之间又冒出“火花”,我自然又充当灭火队了。既然说好了学习上让他自我管理,以期中考试为检验,那就走着瞧呗。当初和他约定的时候,我也不是没想到过这样的情形 ----- 不然为什么以期中考试为限呢。唉,管孩子就没有一劳永逸这回事儿,我早就深刻认识到这一点了,因为有这种认识做“底”,我比较能够享受相对轻松的时刻,出问题了也还算比较有平常心。可陶爸心里好象没有这样的“底”,嗯,我和他到底谁的神经更坚强些呢?这是个问题。

            其实生活中烦心事儿挺多的。但生活的常态是"不如意事常八九",既然我已经接受这一点了,再让它们 let me down 就不对了。麻烦事想办法解决一件是一件,大事化小小事化了;化不了的就随它去吧,时间会解决一切。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017