注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

春日迟迟  

2012-04-16 22:02:44|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年春天似乎来得晚了一点,但来势比较猛。气温从十几度一下子就上升到25度以上了,仿佛只有一两天,树木就从光秃秃变成绿意盎然了。才过了一个周末,今早从窗户里望去,紫竹院的树木郁郁葱葱,已然有夏木荫荫的味道了。

           只要不刮风,我就带女儿去公园。她还不太习惯坐在推车里,走不了几分钟就要哼唧。我随身带着背带,不行就把她放在背带里,等她睡着了再放在车里推着。不过今天有进步了,我们遇到两个差不多大的宝宝,一个比我们大一个半月,也是女孩,而且两人长得还有点像呢。得知这个女孩也还没出牙呢,我觉得很放心---- 那我们也不必着急了。另一个是男孩,十个月大了。两个女孩因为出来的都少,都很严肃的样子,不笑;那个男孩据说一个多月就出门了,现在更是天天出来两次,所以显得很活分,俨然“老江湖”了。不过我们珈珈在静静观察了一番后,有点放松下来了,后来开始笑了,再后来就比较兴奋了。在公园混了将近两个小时后,头一遭全程坐在车里兴高采烈地回家了。明天预报的最高温度是29度,我们当然还会出去喽。

            还遇到一个三个多月大的婴儿,外婆推着车出来的。看我们胖乎乎的,问是不是吃母乳,我说是的,刚开始加一点点米糊,不固定。那外婆说这个小女孩也吃母乳,可是妈妈奶不够,还要加奶粉,看我也不胖,奶水还挺足?我赶快告诉说,只要妈妈坚持喂,不会不够的,我刚出月子的时候比现在胖差不多十公斤呢,全母乳喂养就是好,对宝宝好,对自己恢复也好。然后外婆又说妈妈准备给宝宝断奶了,再过几天满四个月就断。我又叹可惜,外婆也说应该至少喂上一年啊,可是要上班,不方便.....我还想说什么,想想算了。我想我真是很有福气,很幸运的;我的女儿也很有福气,很幸运。我要懂得感恩,懂得珍惜,要对得起上天的眷顾,在女儿成长的过程里也要培养她懂得感恩和珍惜。

 

--------------------------------------------------------------------

刚才扫到下面“历史上的今天”,看了看,真是“此一时彼一时”哟!那会儿我可不知道今天会推着女儿逛公园。不过也有不变的---- 周末回乡下时发现,我们的右邻又易主了,新主人又开始搞建设,后花园开始破土动工了,工程看来也颇为浩大。同时我也有了个主意:明天带女儿出去的时候,可以带本书嘛,女儿睡觉的时候,我可以坐在车旁读读《兰亭序》,多么风雅。

          

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017