注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

2012年05月18日  

2012-05-18 23:16:22|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又到周末了,早起就开始算计带哪些东西走。虽然只住个周末,但为了保证生活质量,有些东西必须带;但也因为只住个周末,有些东西能不带就不带。如果只考虑生活质量的话,那一切的一切都一式两份,这样可以少操好多心。但是,这样子势必造成一些浪费,浪费是种罪过,能少犯就少犯吧。我的大脑高速运转,统筹安排这几天的衣食住行。包括怎么样合理采购食品 ---- 既要保证品类齐全应有尽有,又要不过量,免得离开时不好处理;怎么安排采购路线 ---- 满足我要求的东西在一个地方不能全买到,加上带着女儿,路上时间过长的话,她如果不睡觉就会很吵闹,这就又牵涉到出行时间与女儿的作息相适应的问题;怎么安排这两天的食谱以及其他家务----这直接关系到小蝶的工作量,而周末我既要考虑我们自己的舒适,同时至少要让小蝶休息一个整天......所有这一切都是在无形中进行的。对一个不了解内情的人来说,也许看到的就只是我出入有司机,回家有保姆,住的大房子,享不尽的福....问题就在这儿,假如你只看到我拥有的表象而看不到、或者想象不到我所付出的,那么你的确不可能拥有我能拥有的 ---- 我们园区里那么多人羡慕我家的司机保姆,以为这只是我运气好么?给他们换个女主人,工资给的比我高,试试看?

      整个白天,除了女儿睡觉的时候能赶紧归置一下必要的东西,急急忙忙上网回复一下邮件---- 关于暑期他们父子俩的旅行安排,其他时间就一刻不离地和女儿混,直到晚上快九点哄她睡下,其间还时不常要醒来一下。也有一阵心里有点惆怅......这样的日子还得有几年呢。不过此刻又好了,为什么呢?刚才看到以前的日志,两三年前的五月,我过得好悠闲哟,观花修竹,品茶看书,吃饱喝足不想睡觉还闲八卦......嗯,那样的日子也不能天天过,一张一弛嘛,如今就死心塌地把自己奉献给女儿吧。观花修竹,品茶读书,这些事情以后等女儿大了,还可以继续做;至于上网微薄什么的,实在的说,还真不如和女儿混来得有意义,如此说来,有什么好惆怅的呢?洗洗睡吧。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017