注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

网速慢有利于健康生活  

2012-06-17 22:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我九点钟打开电脑的,这会儿已经过去23分钟了,我才刚刚检查完邮箱,看了新的评论。刚才想回阿鸦的话,却因为网络的问题,一直发表不出来。我家的网络实在糟糕得很,但我一直没有下决心去电信那儿申请什么光纤之类的,一是嫌麻烦加上对他们也不怎么信任;二是我主观上觉得上网困难有利于健康生活。我家的网速经常使我对上网做任何事情都没兴趣了,而远离网络无疑是提高生活质量的一个重要因素。这充分说明任何事情都有两面。
      昨天和朋友相聚吃饭,有人感叹最近这一个星期北京的天气实在太好了!多长时间没看到了这样的蓝天白云了啊,有人甚至感叹来北京那么多年从没有过这么好的情形。这有点夸张吧。实事求是地说,这样的蓝天白云虽然确实不多见,但也还没有那么难得。这大概和他们难得有时间仰望天空也有关系。不过上个星期天气确实好,好在几乎天天下场雨。在北京,下雨绝对是好事,而且是永不嫌多的好事。
晚上珈珈哭闹了将近半个小时,才抽噎着睡着了。据我推断她大概是太累了,下午睡醒是三点,而正常情况她隔三个小时应该睡一觉的。哭闹的时候已经七点半了。以前也有过大哭哄不好的时候,但是也就15分钟左右,这次创纪录了,弄得我都有点心慌慌了。陶小时候可没这样过。这小丫头明显脾气比她哥哥激烈,以后大概属于真不高兴了就软硬不吃型的。我扪心自问,她哭得那样“没来由”,可我并没有不耐烦;陶一贯是很乖的,假如突然来一次这样没来由的哭闹,我会不会不耐烦?“会哭的孩子有奶吃”,这句话真不是白说的,但这是不公平的,我要以此为鉴。下午石衣同学有句话说得很好,她说我和陶是一起成长,和珈珈才算是抚养她。是啊,所以对陶和珈珈来说,当然珈珈比陶受用得多了。同样的父母养出来的小孩各个不同,实在太正常了。
        下个星期五是端午节,再下个星期一、二是中考,因此陶宝贝他们等于连放五天假。去年此时他们也放假,我还记得拉了他陪我去紫竹院散步。那会儿他一米六出头一点,那天我们还买了一管肥皂水,他还一路甩着肥皂泡,我拍了照,照片上的他脸上稚气未脱。这一年,他的身高长了将近二十厘米,现在是一米七八的大男孩了,已经比他爸爸高了。岁月如斯!

       

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017