注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

到时候就会了  

2012-06-19 22:17:20|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天珈珈一直是摇摇晃晃能爬几步,偶尔爬个两三米远就停下了。今天傍晚的时候,珈珈忽然就找到感觉了,为了找小蝶,从客厅地板顺着走廊一路爬了好远。吃好晚饭,我们又逗着她从客厅差不多爬到书房,半当中她被“路边”的路由器吸引,停下来摆弄了一会儿,后来就地坐着欣赏天花板上的吊灯。从现在开始,我们得格外注意了,地板上不能有小颗粒的东西,她可是很喜欢“尝尝看”的。

到时候就会了 - 书琴 - 书琴的客厅

 

到时候就会了 - 书琴 - 书琴的客厅
 


虽然不会说话,但珈珈和周围的“交流”还是比较多的。如今她有比较急切的需求时,嘴里就会一个劲儿地叫“妈妈妈妈....";早上哥哥和爸爸出门的时候,我总是抱着她站在门口。现在她目送他们进了电梯,等我关门的时候,她会不高兴地嚷嚷起来;这两天她已经学会在我示意说再见时招招手了;她的小耳朵可灵了,家里有什么动静,谁的手机响了,她马上很注意地听;早上她醒来,听到爸爸过来的脚步声,一个翻身就起来,翘首张望;有时候我们在那里玩,爸爸或者哥哥走过,她看到他们而对方没注意到她,没有和她“寒暄”一下,就走到一旁干自己的事情,她会不满意地大叫,好像在说:“太过分啦!难道没看见我在和你打招呼么?都不理我!”这种时候爸爸和哥哥都会比较抱歉,赶快过来“寒暄寒暄”;在外面的时候,不认识的人逗她,有时候她面无表情,只是盯着人看;有时候她会头一歪,甜甜地笑,兴致好了,手舞足蹈;还有时候,她想吸引别人注意的时候,会干脆尖声叫,一边叫一边盯着她想吸引的人---- 太不矜持了;如果你问她:酸不酸?她马上就会挤一挤双眼。因为给她喝橙汁的时候,那味道对她有点太刺激了,她挤着双眼还打个寒颤,她的表情令我们大乐,我们学她,她也记住了“酸”这个字与此的联系;每天,我俩都会听一会儿唱片,音乐响起,她会凝神听,她总是对唱机很好奇。我对她唱歌,她总是很高兴的样子,我举起双手转动手腕,对她说“珈珈跳舞了”,她就会把双手举起来,高兴了还会上下挥舞好几次。

    算起来,今天珈珈满九个月了,明天又该去诊所打针顺便体检了。晚上爸爸回来,我告诉他珈珈今天爬了挺远,给他看拍的录像。爸爸说:看来小孩的事不用着急啊,到时候她该会的就会了。是的,有些事情宝宝自有它的时间表,时候不到,你在后面推它在前面拉它,都没用,搞不好还滋长出新问题。你就耐心陪着它,给它提供必要的帮助,等它自己准备好了,一切水到渠成。今天带她在公园遛弯的时候,前后有三个老太太看到我们没穿袜子,都语重心长地告诉我必须给她穿上袜子,小孩儿脚心不能吹风着凉---- “不然她肚子疼你都不知道原因!”有个老太太对我说。好吧,我就从善如流吧,虽然目前为止她好像没什么不适,以后出门我还是给她套上袜子。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017