注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

2012-6-3  

2012-06-03 22:46:52|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         转眼间又到6月了。去年此时我常常到紫竹院散步,看荷花,今年此时我常常推着女儿去那里。珈珈八个月大了,这几天她已经会很清晰地发“妈妈”这个声音了,一着急了就一个劲儿地叫“妈妈妈.....”,不过她还不是完全有意识地冲我叫。据我爸妈说,我在她这么大的时候已经会叫爸爸妈妈了,不仅如此,我还会学公鸡母鸡叫 ---- 我妈嘱咐我多教教她,我说“好的。”据我观察,我女儿身体的协调性大概没遗传上我的,到现在她小人家还不太会爬。她的手臂和小腿儿都挺有力气的,就是协调不起来,只会断断续续倒退着爬。要是我在她前面放上一个对她特别有吸引力的东西,她也能连爬带匍匐地用尽力气去把它够到手里。她哥哥可是7个月就会爬了,有照片为证。前几天我看到一则新闻,英国人的研究结果,说是母亲在40岁以上生的孩子多半比年轻时候生的孩子要聪明,各方面能力也可能更强,主要原因可能是母亲更有经验,并且自己本身也更成熟,能够更好地胜任母亲的角色。这个分析我是认同的。不过陶宝贝表示目前为止他还没看出来妹妹有比他聪明的迹象。珈珈对食物表现出超凡的兴趣,只要看到人家吃喝,她就盯着看,而且什么都愿意尝试。对食物很感兴趣,这个大概是继承我的特性?但是她不高兴的时候拿吃的一哄就搞定了,这可不太好,看来我女儿很有长成个小胖丫头的潜质啊。今天早上喂她吃米糊,她吃两口,又捧着自己的小脚丫啃一啃。珈珈不像陶小时候那样优雅稳重,她比较热烈一些,举动之间颇有种稚拙,每每令人觉得可爱,她很象丰子恺画里的那些可爱的胖乎乎的儿童。陶这个哥哥每每被妹妹的可爱打动,忍不住抱着她亲了又亲。下午回城的车上,珈珈对车顶的灯很感兴趣,哥哥觉得她专注的样子太可爱,就拿我的手机给她拍照,并且认为有一张拍得很好,就设置成墙纸了。

2012-6-3 - 书琴 - 书琴的客厅
2012-6-3 - 书琴 - 书琴的客厅
 
 

     今天陶爸不在,出差了。整个白天陶宝贝都过得轻松愉快---- 在我的默许下看了两部电影,《福尔摩斯2》和《加勒比海盗4》。可是吃完晚饭我对他发火了。因为我让他做一篇英语阅读,可是他主观上畏难不肯做,压根就没点想学的态度。我是有点着急了---- 这真是皇帝不急急太监。他老爸要是在,怎么可能容忍他一天几乎什么正事儿不干,还看两部片子!我是不愿意做那种希望孩子哪怕喘口气儿都得和学习挂上钩的家长的。可是这小子也太有点不懂事了......看他懒洋洋一副事不关己还有点抗拒的样子,我的气就上来了。我抱着珈珈冲他发火,结果把珈珈吓哭了。不过还好,我也没太过分。因为对他发火的频率很低,所以只要发火一定管用。接下来的时间他乖乖地坐下来查字典做阅读,并且写完日记才去睡觉-----借着这个机会我严令他从今天开始,日记一篇也不许拉,不写日记不许睡觉。

     哎!一个人从小到大,要有点什么长进的话,总是要吃点苦头受点挫折,就没有一路总是开开心心舒舒服服就什么都学到了,没有。所以,世间智是有漏的。沿着获得智慧的路走下去,最终一定会悟到这一点的。

    阉牛博又上不去了。上一次好久上不去,天天说在维护,也不知道赶上什么了。这次又是维护,一想,哦,又到六月了。嘿,我刚想起来,今儿还是我结婚登记日呢。

         

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017