注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

亦张亦弛  

2012-07-31 22:00:49|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天白天主要和石衣同学换着看珈珈。前一段时间小蝶也够忙碌的,现在也给她放松一下,故每天的饭食尽量简单,让她晚来早走。今天一整天都阴着,雨不大,但时不时下着。外面非常凉爽,一切都湿润润的。珈珈现在已经知道要出门了,动不动把手指着门,要出去。姨妈和我分别带她出去过,撑着伞在小雨中漫步,很浪漫啊,只不过她小人家只对打开的雨伞很感兴趣。

       珈珈是个小可人儿。虽然白天睡得不多,醒着时一刻也离不得人,可她并不令人烦。我们都感到与她沟通无障碍----当然了,她很可能时不时感到不被理解的烦恼。一天当中除了偶尔磕碰一下要哭几声,大部分时间她不吵闹的。睡觉醒来她看看旁边没人,会哭几声,但是我们一听见动静,我马上一边过去一边就高声喊:珈珈......宝贝,妈妈来了!她听见我的呼唤,就不哭了,而我进去就会看到她坐在床上,小嘴瘪着等我呢。搂抱一番,我说:姨妈呢?我们找姨妈去好不好?她会咧开嘴笑。她听得懂很多话呢。如果她要拿什么东西,或者干一件不被允许的事情,我们说:不行......并且摇头,她也会做苦脸,而且有时候她的苦脸是策略性的-----如果你心软了,依着她,苦脸马上变笑脸了;如果我们坚决不依,她往往也就罢手了,扭头就干别的,并不继续苦着脸。早上她通常六点左右就醒了,有时候稍晚一点也不过7点。上午十点半左右她会小睡一觉,最多四十分钟左右。然后下午两三点钟会睡一觉,比较长,一个半到两个小时。晚上八点左右,她就睡觉了。因为有这样良好的作息,所以我很笃定。晚上陪她睡觉的时候很耐心,等她睡着了,轻轻地给她做一套按摩,大概半个小时左右。这套按摩会使她睡得更安稳,身体更健康,这样就进入一个很良性的循环了。我自己也不会太晚睡觉,这两天十点样子就上床了。

      陶宝贝和他爸爸也已经结束在爱尔兰的旅行,回到牛津了。下个礼拜一他们就回来了。今天早上看到他的邮件,问能否把机票改在周五,我查了查,如果这样的话,要付一大笔手续费,不值当的。

      昨天在亚马逊订了书,本来今天应该送到的,可是却没到。不然的话,还会儿我就可以靠在枕上,就着窗外的雨声,舒舒服服的翻开平装本的《陶渊明集笺注》了。对了,这之前当然要先吃一碗我自己做的原味酸奶----加一把葡萄干和核桃仁,这我刚才已经从冰箱里拿出来晾着了,这就去吃。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017