注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

暑假开始了  

2012-07-04 22:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陶宝贝今天考试完毕,我也感觉轻松了。考得如何在其次,主要是这件事儿终于过去了,暑假真正来临。再过一个星期,他们爷俩又要动身旅行去了,我将再次留守。也不是不能同去,但是想到要带着珈珈去英国,到那儿住酒店什么的,再怎么也是不方便,况且我不仅得照料宝宝,多少还得操心他们的事儿 ---- 陶爸不说英语,到了外国整个儿一虎落平阳,陶毕竟还是半大小孩,有我在他自然也不会多操心。如果万不得已,我肯定也能应付下来,可现在并没有“万不得已”,我还是别太逞强了,太太平平呆在家里和女儿厮混,让陶宝贝当他爹的小拐杖去吧。这次他们一共也就离开三周。

          我的日子也不会有太大变化,还是每天和珈珈厮混。乡下那边环境比以前差很多,围墙外边就是建筑施工现场,经常不分昼夜地施工,前一段儿只是周末回去,已经感觉不好,现在要回去一两个月,除了能“接地气”,没什么别的吸引力了。这两天开始,珈珈白天睡觉的间隔进一步拉长,白天一共只睡不到三个小时,晚上八点多睡下,早上五点多就醒了。白昼很漫长,但我的时间是不成块的。即使小蝶帮忙看着,我做点什么也象是偷着赶着,因为她随时会有点什么小情况,会来找我;等她睡着了,想看看书,还没读几页,也许又醒了,要么就是我自己也困了累了,跟着睡一会儿。心里抱怨么?烦躁么?---- 可能有点惆怅吧。如果心里生出一丝烦躁,我会马上感到对不起珈珈 ---- 怎么能烦躁呢?她是多么无辜和需要我,而且她的小样儿太可爱,不可能真烦,最多抱起来狠狠地亲两口,在她屁股上拍两把;如果抱怨,向谁抱怨,抱怨什么呢?如果让我把珈珈交给别人带,只要我不在旁边,交给谁我也不放心,所以没什么可怨的。昨天和陶宝贝一起给妹妹洗澡,谈到婴儿的“强大”---- 一个小婴儿能够让它周围所有人围着它转,满足它的需求。陶宝贝说:“是啊,因为小婴儿能勾起人各种情绪,比如愧疚---- 你吃东西的时候她盯着你,要是你不给她吃一口,就觉得不好意思。”边说着边抱起妹妹 ---- 妹妹一个劲儿冲着他笑,于是哥哥一个劲儿说:“你太可爱了.....臭臭!”臭臭是他小时候我叫得最多的“小名儿”,现在他把这个“荣誉称号”高高兴兴地转给妹妹了。

       我儿子说的没错,珈珈勾起过我多少美好的情绪啊。醒着也好睡着也好,哭也好笑也好,看着她,我就总能感到生命的神奇与美妙。最美妙的是:这个小家伙对自己也是给予者毫不知情,对自己所给予的一切一无所知。我想,这正是她“强大”之所在。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017