注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

最近很忙  

2013-01-29 22:00:40|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          还有两天就要动身去英国。前几天带着珈珈回郑州看望爷爷奶奶,我俩打前站,陶父子俩比我们晚两天回。事实证明我带珈珈先回去的决定非常英明 ----- 当然是我的决定啦!本来他们父子俩也是坐高铁回去的,结果陶学校开家长会走不了,改成晚上的飞机,到那天又把航班改在最晚班,结果等他们到机场,人家告诉他们该航班延误到晚上11点,他们到郑州已经是半夜1点多了。早上起来回家和爷爷奶奶见个面,晚上一起吃顿饭,第二天,也就是昨天,我们又一起坐火车回北京了。我在郑州期间住在大姑子家里,每天下午带了珈珈回去和爷爷奶奶亲近亲近。赶上爷爷生日,在他们父子俩缺席的情况下请爷爷奶奶和其他家人吃了顿饭,给二老买了新衣服 ----- 奶奶虽然之前坚拒,但真的买了还是很高兴的。

         昨天下了火车出站,拉着箱子走长长的阶梯,北边的出站口没有任何解释就封掉了,在冷飕飕的地下通道里走啊走绕啊绕,一边看着各处散坐着的那些满身满脸尘土疲倦的人们,我心里不由得告诉自己 ---- 不要抱怨,我没什么可不满的,我多走几分钟后就坐在车里了,然后就直接回到自己温暖干净又舒适的家里了。为自己庆幸吧,知足吧,不然就是罪过了。

         这次去英国要办的事情主要是和银行打交道,完成必要的投资。和那边紧锣密鼓地通过邮件联系着,但是大概十天前人家忽然再也不理我了,发去的邮件没有回音,约好的通话也没有进行。两次催问都没有任何回音,真是令我不解 ----- 后来我有点“解”了,大概我最后一封邮件发过去问的问题相当于在问人家“我可不可以不让你赚我这份顾问费?”你说人家该怎么回答我呢?说“不可以”吧,不可以;说“可以”吧,多么不由衷 ---- 早知道你不用我们“顾问”,和你瞎忙活联系来联系去的做什么?!因此干脆不理我了。假如我猜对了,那至少说明我的推测是对的 ---- 我们的确没必要让他们提供顾问服务。陶爸本来就不认为有必要让银行(坏人)来管理他的投资,但是人家真的不理我了,他又不托底了----- 毕竟那不是咱们自己的地盘儿,有些事情摸不着门,到时候必要的资料不齐备,影响签证怎么办?于是我为了让自己的推测更有底,今天又把有关材料----官方移民政策,银行业务介绍等等细细研究一遍。石衣同学来看珈珈,正赶上我在做研究工作。发一通牢骚后,我也实事求是地感叹:十项全能是怎样炼成的呢?纯是被逼出来的。我想图省事让人家代办的时候,陶爸偏认为应该自己试试,我只好去“试试”。结果学习研究一通,发现的确可以自己办,但是总免不了有不确定的地方。等到事情临近,陶爸就越发开始焦虑,往往会推翻自己一开始的“独断”,但我反而会越发“大胆假设”----- 递签证的时候就是。我“大胆假设”根本不需要任何公证材料,甚至不需要任何资金财产证明之类的,陶爸就很侧目。但我拍拍那一沓子打印出来的移民政策文件,说那是我仔细研究的结果 ----- 我的英文水平虽然有限,但对陶爸来说依然是“不可测”的,他也只好半信半疑了。现在我又说“据我研究......”---- 他只好甩出一句:那我不管了,你看着办吧!唉,我是很懒的人,但又是很认真负责的人,这就注定我很怕接活,能不接就不接,但是接了就得“不求最好,只求更好”。除了银行的事情,我还来来回回和牛津的租房中介邮件往来,几经周折,才定下第一周要住的短期公寓;伦敦那边的酒店公寓也是订了又取消,重新换一个。这些工作都是我在网上搜索选择比较,然后发信询问联系........目前为止,在牛津的最后一周的住宿还没定,因为今天早上收到邮件,对方告诉我我们想租的那套公寓临时又有情况不能出租了,问我愿意考虑别的选择么?我懒得再写邮件了,反正马上就去了,等到了再说吧。

         回顾这些经历,我和石衣同学都认为以后我俩合伙开一个移民咨询公司,提供一条龙服务,完全可以胜任。而且我们可以收费便宜一半 ----- 那些移民公司为了让你觉得付给他们的钱很值得,会让你提供许许多多的材料,什么这公证那认证的,纯属胡扯。不过我俩这皮包公司估计鲜有人会光顾,再说吧---- 不是万不得已,我揽那个麻烦做什么。往好了想,我所有这些“业务”方面的“进步”多亏陶爸的“栽培”了,没有他孜孜以求不怕麻烦地“逼”着,我多半躺那儿悠闲着呢。唉,此一得,彼一失也。得就是失,失就是得,不生不灭,能量守恒,平等无差别........

         在英国的三周,估计不太会有空写日志吧。就在这里祝大家过年好。

             

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017