注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

没什么特别值得记的,既然上了就写两句  

2013-11-29 07:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           平时一日三餐,周末选个地方陶爸开车出去,转一圈,在外面吃顿饭。这就是我最近生活的概括。

           属于鸡毛蒜皮但是对生活质量有所影响的事情:我们给珈珈买了个汽车座,这里法律规定一米三五以下(九岁?)的小孩坐车必须要有专用儿童座。我从仅有的几款比较高的里面挑了一款价格适中的,不为别的,就选中它的高。这个座椅珈珈可以用上个两三年样子吧,到时候不行再换。如果我们经常出去,她独自坐在视线范围很低的座椅里,肯定无聊,不能安定。事实证明我很英明。她坐在里面,视线和我们一样高,左顾右盼非常自如。两只小脚丫往她老爸椅背上一搭,一边吃吃水果,一边看看风景,和我们唠唠嗑,报告一下“妈妈我看见羊了”之类的,困经儿上来了就自己睡一觉。我坐在旁边感觉非常解放,因为陶宝贝坐在副坐上负责导引(其实车里的导航挺好用的),我除了偶尔因为陶爸开车紧张一下,大部分时间尽可以欣赏窗外的乡村风光。前一次我们去参观某个庄园时,顺便加入了“national trust”,花97镑,我们全家一年之内可以随便参观这个基金会下的任何景点。英国有好多旧的庄园大房子,后来的继承者因为各种原因----有的因为家里房子太多,比如Rothschild 家族,有的可能后代嫌维持起来麻烦,又要交很多税,干脆把房产捐给基金会。于是在英国就有无数漂亮的大房子可供参观。这两周我们就参观了两个,还有一个是半道上看见标志,摸过去一看,人家四月份到十月底才开放。最近看的这个,介绍上说大房子的最后一位主人是位女士,她去世后把这所房子和周边的园地以及附近的村子(the village) 都捐给了基金会。在乡间道路上开车转,在村子里随便走走逛逛,进到那些庄园大房子里看看,还是很有意思的。我真喜欢私有制。我真喜欢英国。顺便说下,我真欣赏英国的各种慈善组织,他们多如牛毛,渗透进每个人的生活,以及生活的各个层面。summertown那条街上除了饭馆就属房产中介多了,但那条街上几十米内就有三家慈善商店。前一段儿我高高兴兴把一包自己基本不会穿但是送人又不合适(基本是早些年头脑发热时买的一些非常款衣服,觉得说不定有一天会穿但是那一天始终没有到来)的衣服鞋子送到其中一家店里,柜台后面那位衣着端庄的老太太(义工)高兴地对我表示感谢,我则怀着卸下包袱的轻松高高兴兴走出去。前两天我理直气壮地给自己添了几件新上衣 ---- 我如今苗条了许多,没衣服穿了。下一步,我心里暗暗盘算,陶爸买的那个像小脸盆一样的大白碗,以及那些太浅只适合装色拉的大白盘子,以后也有好去处了。慈善的精神是什么?是自利利他。我好喜欢英国。

        现在我煎蛋卷的水平很高了。

没什么特别值得记的,既然上了就写两句 - 书琴 - 书琴的客厅

 我厨房的窗台上现在有四盆小小的盆栽:thyme, basil, chive,parsely. 早上切个洋葱,放在油锅里煸软,然后剪下几枝这些香草切碎放进去,然后煎omelet,味道很香啊!我自己很陶醉,吃的人感觉也很好。自从买了法国菜谱,至今我已经实践了不少。现在我会做大葱土豆汤,奶油菜花汤;荷兰汁配芦笋,柠檬白酒烧大葱;炖牛肉炖羊肉炖鱼,煎牛排煎鱼;蔬菜杂炖,蘑菇菠菜通心粉,甜点有巧克力苏弗里;还有几样早餐的花样等等,这些都是有“谱”而且得到公认好评的。另外我还有一些“私房”菜谱,比如葱油拌面什么的,五分钟搞定,五分钟之内肯定被吃光光。所以我现在根本不为一日三餐发愁,说实话我还蛮乐在其中的。我需要时不常提醒自己不要沉溺太深,免得把家人惯得食不厌精,那可是自投罗网,差不多就行啦,不能真的就只做煮妇了。不过昨天我刚又买了一台功能强大的飞利浦榨汁机,昨天下午就榨了苹果胡萝卜汁,李小二和她爸一人一杯喝光光。前天我做了巧克力慕斯,陶宝贝尝了后说:“妈咪,这个巧克力慕斯除了味道不好,其他什么都好,你是不是用了上次我觉得不太好吃的那块黑巧克力? ”是的,我舍不得扔,还是掺在好的里面用了。好吧,下次再做。我最近一方面逮着机会就正面侧面地对陶爸和陶宣传“晚上要吃少甚至不吃也无妨、要尽量少吃肉”的养生观念,一方面天天翻菜谱研究各种菜式甜点,还跃跃欲试地给他们吹风说我准备买只散养鸡照着菜谱用四十粒大蒜烤来吃......这样是不是不太好?反正我的确是吃的比较少----今晚的炖羊肉除外。珈珈一岁以前是不知肉味的,一岁半以前只尝过很少的一点点肉,我看她并不热切,以为她大概会是不爱吃肉的。可现在看来,她也是爱的。刚开始她只是看我们吃什么也要吃什么,后来尝到炖肉的味道后,就毫不客气地直抒胸臆:我要七又有!如今我们去中国餐馆吃饭,坐定后她就很清楚地要求:我要七糖醋百骨!而且如果我们不把盘子里的肉赶快分完的话,她就会一直吃下去。

       今天我们去光脚丫书店玩了一会,买了一盒新的拼图。上个月买了一盒拼图,一共三幅,每幅四块,一个星期后她就独自全部完成,从此每天都要全部玩上几遍,实在有点腻了。这盒新的共三十六片,估计应该又能玩一阵了。今天她学了个新的名称:豹子。拼图里有,我就告诉她那不是老虎,是豹子。晚上她邀请爸爸一起玩的时候,告诉爸爸:这个里面有.....包子。她爸一下没听懂。

       对了,最近的新闻是陶爸也开始用微信了。因为他从来没接触过博客微薄qq.....什么的,这之前他只会发文字短信,从来没用过电子邮件,所以有点像原始部落的兄弟到了文明社会。让他明白他在微信朋友圈里看到的东西并不是他的朋友专门发给他的,不要觉得有必须回应的压力,就挺困难 ---- “我在我的朋友圈看到的,不是发给我那时发给谁?人家老发老发,天天发那么多照片,我好歹也得回几张吧?”今天吃过晚饭陶宝贝给他爸来了次“互联网使用基本概念普及”,我听得他语重心长地对他爸说:“......老爸,这这绝对是开玩笑不是当真的,别说他用了表情,就没用表情这也不会是当真抗议,你得有这个认识,在微信上发言,大家都说让人开心的话,不会太认真的----要是真想谈什么话,那就点对点,点对点也多半会开开玩笑什么的,怎么判断是认真的呢?.....怎么说呢......”后来我拿着自己的手机演示给陶爸看:你看,这是我发的照片吧,你除了我的话其他啥也没看见吧?其实我这不是单给你发的,你只是看见这些的人之一。我的朋友们都有评论,我也有回应,只不过你看不到而已,因为你不在他们的朋友名单上。你可以控制你发的东西让谁看见,但别人发的东西,除了你到底还有谁能看见,你是不知道的,至少不全知道,你只记住那不是针对你一个人的就行啦。陶爸听了,若有所思的样子。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017