注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

大年初一  

2013-02-11 05:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这两天伦敦都下雨,虽然不是很大,但一直都飘着。没什么过节气氛。昨天中午我们去附近的一家叫做“ask”的餐厅吃午饭,中午十二点,算算正好是国内晚上八点,中央台的春晚应该开始了。我说那我们这也算年夜饭,就点了这个餐厅最好的前菜,点了汤和主菜,陶宝贝还点了甜点。说实话昨天是我状况最糟的一天,前些天只是咳嗽流鼻涕,刻昨天早上起来就觉得头晕耳鸣的,后来右边耳朵果然就像塞了一团棉花,很不舒服。我觉得这次感冒时间也太长了点。吃饭的餐厅就连着一个大超市,吃完于是去买东西。我忽然就想:买上一块好牛肉,买点土豆胡萝卜西红柿圆白菜,回去煮上一锅汤岂不挺好?反正除了盐也不需要别的作料。在家的时候,我们经常这么做,只不过是用牛尾煮汤,然后把牛尾拿出来红烧。我这么一说,他们都觉得不错。后来回到公寓,看着外面阴呼呼的雨天,陶爸觉得不想再出去“考察”了。下午带珈珈睡觉起来,我们一家聚在客厅里,他们仨休闲娱乐,我开始在厨房忙活炖汤。砧板是大理石的,极其难用 ----- 发明这玩意儿的人肯定自己没做过饭。为了别出什么意外,我切菜的时候格外小心,四五个西红柿,三根胡萝卜一颗土豆一棵圆白菜,较着劲切得我手真累,还好我买的牛肉是切好块的。下午四点多坐上水,六点整,我们的牛肉菜汤就上桌了。还是很不错的。我决定在伦敦的这些天,还可以再煮上一次。

           珈珈八点就睡了。我斗争了一会,还是洗了头冲了个澡 ----- 好歹算过年啊。煮了一杯浓浓的姜汤喝下,九点多一点,赶快躺下睡觉。

         今天早上醒来,先感觉一下,好像耳朵里没有棉花了,虽然还是没感到神清气爽,但是比昨天舒服多了。吃早饭的时候,我说我这两三年了,都没这么严重的感冒了,这次怎么这么长时间。陶爸说:“该好了吧,不是说得传给别人才能好么?我觉得不太好了。”我想这可能是有道理的,我这次为什么时间那么长呢?除了自己的一份,大概珈珈的也传给我了----- 我有天心里祈祷把她的病气都过给我吧,千万别让她再加重了。唉,虽然传给陶爸非我所愿,但是,但是......还是让我快点好吧。

          中午我按照某次听石衣同学说的方法做了面疙瘩汤,好像还蛮成功的,可是陶爸还是坚持要去外面吃午饭,为的给清洁工腾地方打扫房间。结果临走我匆匆忙忙把珈珈的保温杯灌了两勺面疙瘩汤带上,结果她吃的蛮高兴的。晚上我又做了,可是很不成功。因为太简单了,我想换个方法也无妨,于是先放水再放面,面又太少了点,结果做出来一锅面糊汤 ---- 倒是很像西餐厅里提供的汤,稠稠的,只是没什么疙瘩了,仅有的几个,咬开来里面还是面粉。我开始怀疑中午的面疙瘩汤,别也是这样的 ----- 应该不会,我还挑了个比较大的疙瘩尝过的,确认里面煮透了。可是为什么珈珈晚上又拉了一次呢?难道中午她吃的面疙瘩里有没煮透的?晚上我可是把剩下的又给她吃了一顿呢。唉,不可考了。好在怎么着也不过就是面疙瘩,应该不会有啥大问题。

         今天珈珈早上六点醒来,上午睡了一觉,一个多小时,下午怎么也不肯睡,一直到六点,她小人家才困了,于是早早睡觉了。陶爸从傍晚开始不时地拿纸擤鼻涕,主动要喝姜汤,看来感冒已成定局。而我从吃好晚饭开始感觉好起来了,头也不晕了,感觉人也没那么虚弱,有点儿劲了。这会儿九点多了,我准备喝杯姜汤巩固一下,赶快睡觉去。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017