注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

我的"假期"序曲  

2013-12-18 05:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下午四点,他们父子俩出门奔机场去了,两周的旅行开始,目的地南非、纳米比亚、赞比亚。我真心祝愿他们“have a nice time”,同时也打心眼儿里为自己的“假期”在心里欢呼。如果结婚超过十五年,也有两个孩子(哪怕只一个)的女同学们对我这种心情还是不能表示理解的话,我只好诚实地说:我也很不理解你。

         哈哈,目送他们上车后,我在薄暮中拉上窗帘,锁上门,把走廊的灯全都打开(就我和珈宝贝,屋子里得亮点),顿时有种“普天之下莫非王土”的感觉,虽然我们的公寓一共也就那么大点。呵呵,主要是可以为所欲为----或者不为所不欲为的感觉多么好。我的小亲亲珈宝贝是个可爱的伴侣,有她我可免于孤单,同时又不必有任何顾忌 ---- 啊,还有比这更完美的自由么?写到这里我心里又涌起对我丫头浓浓的爱意 ---- 才刚八点她就已经安然入睡,这之前,她要么盘着小腿端坐在地毯上专注地看她的电视,要么高高兴兴跑过来歪着脑袋娇娇地说:“妈妈我要七香蕉.....”或者“妈妈我要七蝴蝶酥....”,我只要在旁边陪着,尽可以玩玩飞机大战、和朋友在微信上聊会儿天啥的。后来我们俩一块儿喝点“下午茶”,然后我兴致突然来了,决定烤个法式甜面包 ----- 一看谱,原料都现成。我忙活的时候,珈宝贝在旁边掺乎,后来自己看ipad,后来又很老套地笑咪咪地跟我说:“妈妈,今天晚上我不七奶奶了,就喝牛奶,你给我倒点牛奶.....”在面团等待发酵的时候,我的宝贝就伸个懒腰,邀请我:“妈妈,我们睡觉吧。”换好睡袍----这个过程得伴着例行程序的她逃我追,抱着她挠痒痒,然后她笑得喘不过气儿来,然后说“好了好了....." 这就算差不多了。进入到安静阶段,自己躺下,拉起被子给自己盖上,对了,最近增加了一项,拿着一个很小的玩具小兔子和她一起躺下。然后我们聊聊天。我说:宝贝,你困么?要不要再玩一会儿?珈说:我不玩了,我今天玩得有点累了。呵,我说你都玩什么了呀?她说:我今天画画,和爸爸玩拼图,七个小矮人摘苹果(其中一幅拼图的内容),我有点累了,我打了个哈欠,要睡觉了.....妈妈,你还没关灯呢。 嗯,我的宝贝儿叙事已经颇连贯了。等我关了灯也躺下,她像往常一样钻到我怀里,轻轻地呢喃一声“七点奶奶.....”然后,过一会儿就睡着了。我承认,这也是我一天中的又一个幸福时刻。

      这几天不打算正儿八经做饭了,他们爷俩不在的这几天,我不打算买荤菜,冰箱里还有一点培根,还有不少蔬菜,厨里有挂面.....珈宝贝很喜欢吃我做的葱油拌面。在我的女友到达之前,家里的存货足够我们娘俩对付啦!这是不出门的情况,如果天儿好,我们肯定会出门的,就更不用做饭啦。不过这会儿我的法式甜面包已经在烤箱里发出阵阵诱人的香味了,再有五分钟就可以出炉了。但愿尝起来味道也一样香。我赶快泡壶茶,享受我的.....whatever you call it.

 

         

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017