注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

又参观了两个大房子   

2013-12-02 20:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天(礼拜天)转了两个大房子。一个叫chastleton house, 一个叫upton house. 前一个建于十七世纪初,是一个富有的做羊毛生意起家的商人家庭的房产。四百年来一直属于这个家族,房子从内到外都没有太大改变。上世纪五十年代,national trust 收到不少捐赠的大房子,因为英国的遗产税很重,而很多具有历史价值的建筑又都在保护之列,作为拥有者,不能随意拆掉而且有义务进行维修,有些富有家族的后代养不起或者甚至交不起这笔遗产税,干脆就捐了。这家就是如此,负担不起维修费用。不过我看维基百科上介绍说近年来national trust 不大愿意接收不附带大笔款项捐赠的大房子啦。瞧瞧人家,一样是把私产回收,却“取之有道”,不象我们这儿 ----(以下这段非原创,乃董时进先生所说)组织贫农和一些无产无业的分子,告诉他们说:'地主和富农都是封建的,他们残酷地剥削了你们,所有使得你们贫穷。现在我们要帮助你们去吧他们的土地房屋占过来,把各种农具,家具,粮食,等等都拿过来。''那些贫民明明知道所谓地主富农并不是什么封建的,明明知道自己的贫穷并不是由于地主富农剥削,然而政府的委员既然对他们这么说,叫他们这么做,而且他们是可以得到利益的,又何乐不为呢。于是他们只好硬把自己的良心窒杀掉,随着政府的委员(工作组)一齐去打抢。这一些贫民即使暂时得到了一点儿物质的好处,可是他们的天良完全被毁灭了。 chastleton house 归了基金会后,他们就尽量让其保持原貌。房子内部相当陈旧了。这所房子离村子很近,也不设茶室咖啡座什么的。周边的乡村风景很美,主要是丘陵起伏,又无一处荒地,虽然是冬天,整个田野却依然是绿色,间杂着斑斓的树林,真是如画。

又参观了两个大房子 - 书琴 - 书琴的客厅

又参观了两个大房子 - 书琴 - 书琴的客厅

 

 

 

我们的第二个目标upton house 和前一个风格很不同,这个地方我们以后一定还会再去。整个房子内外都将恢复上世纪三十年代的风貌,外面的花园也正在恢复进程中。这是一所真正的豪宅,曾经里面的生活排场比唐顿庄园只有过之而无不及。回来我查了一下旧主人来头,原来是壳牌石油的第二代掌门人,难怪。他们显然不是因为养不起了才捐的。房子里面一柜子一柜子的精美瓷器,和上次那所罗斯柴尔德家族的房子一样,他们捐赠时捎带把自己的艺术收藏品也捐赠给基金会了。所有捐赠给national trust 的房产,就不可能再被卖掉了,肯定都是面对公众分享了。事实上,national trust 不是国家的,它是由私人发起的一个慈善组织,旨在保护有历史价值的房产以及自然景色。我到了这边,很乐意支持一下红十字会什么的,进博物馆虽然不要钱,但有时也主动交点,觉得这样也支持了该支持的,虽然比不上那些乐善好施的富有的贵族,那也心安。

又参观了两个大房子 - 书琴 - 书琴的客厅
又参观了两个大房子 - 书琴 - 书琴的客厅
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017