注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

我的假期进入尾声  

2013-12-29 05:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午蓉已经回到祖国和她老公的怀抱。她26号坐大巴离开牛津回曼城,27号启程回国,结束了在英国275天的生活。今天中午我和珈珈又送走另一位客人,一位朋友的女儿。她在曼城附近的小城读书,大学三年级,今年九月份刚来英国。刚才珈珈睡觉前问我:怎么阿姨和姐姐都不在了呢?到哪去了?

       珈珈还是没有失去“神”性的小孩,她并没有和我们一样的时空概念,因此也不执著于人事的变迁---- 爸爸和哥哥不在家了,她也不深究;如果这会儿“阿姨”通过微信跟她讲话,问她要吃的,她会马上把吃的递给手机。倒是我,下午回到家,站在我的小厨房里想想,只觉得这几天过得真是快,快得好像只想得起圣诞夜我们一起吃了顿我做的晚饭,圣诞节当天准备在外面吃顿饭,逛了一圈却发现牛津街上几乎都没人了---- 我们还干了些啥?喝了无数的茶。

      今天上午通过微信听到他们父子俩的声音,前两天他们在外面宿营,没有网络,今天说是下午就到达纳米比亚的首都温荷克,正在路边咖啡馆吃饭,有网。他们明天就散团,然后自己到开普敦呆两天,再回来。算算再有四天他们就回来了。我的这个假期,首尾都是和珈珈自己过。开始是“家长终于不在家了”的解放感,“无法无天”地过;中段是闺蜜相聚和尽地主之宜,忙碌又充实;现在接近尾声,想的是要“整顿身心起敛容”了---- 昨天开始晚上十点不到就上床休息了,的确也是有点累。今天下午送走客人,就去买了必要的东西----厨房抽油烟机上的两个灯泡都不亮了,这个须臾不可无。回到家换上,马上大放光明,感觉很妥。中午在中国餐馆吃的午饭,很饱,家里也还有好多吃食,晚上肯定是不会再做饭了。珈珈前两天胃口很好,今天开始自己调节了,不怎么愿意吃东西,就随她了。下午我把灶台擦了一遍。如果不是我做饭,我是不会太在乎的,但自己天天要工作的区域,就不能容忍油腻----最多容忍两天不擦。接下来几天,每天收拾一点,该洗的洗,该归整的归整 ---- 其实我对环境的要求也挺高的,我能容忍一定限度的乱,不能容忍脏;陶爸呢,喜欢什么东西都摆得一丝不乱,最好都看不见----他住的房间正好比薛宝钗的闺房,如雪洞一般。感谢我的前房主,那是位有洁癖的牛津大学生物医学女教授。她在公寓里做了好多的橱柜。我要做的,主要是按照我自己的标准打扫卫生,然后等到陶爸要进门前把那些随手撂在各处的书啊信件啊杂物啊.....统统收起来,只要放在他眼睛看不到的地方就行了;客厅我可以置之不理,任其乱,陶爸反正不敢找珈珈的茬,照我看珈珈就是老天派来修炼陶爸的---- 陶爸如果当着珈珈的面“擅自”收拾她弄得乱七八糟的东西,她经常会毫不客气地把东西“恢复原状”。

      天气预报警告说周一开始又有大雨,这个圣诞英格兰南部有些地方水淹得挺厉害。前两天我们去大学公园散步,池塘里的水都快漫出来了,河水也漫过了平时的岸,流到泄洪区了。明天似乎还是好天,我会带珈珈出门,补充一些必需品。然后,我们就在家里窝着,舒舒服服地迎接新年吧。

      

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017