注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

两个星期过去了  

2013-02-14 06:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我们出来居然两周了,真是回首光阴易过,再有个十天就又回北京了。《红楼梦》里说“闲处光阴易过”,其实忙时光阴也易过,就是有所待的时候光阴最难过。这次出来头一个星期最考验,俺修炼功夫不到家,到底还是发过一通火。虽然发的时候理由极其充分----- 我什么时候理由不充分就发火呀?但是,不是说“火烧功德林”吗?那么发了一通,把我前一阵修的“忍辱波罗密”都报销了。回过头想想,还是因为压力比平时大了,逆境现前,便忍不住了。不过好像也不后悔---- 我又不是菩萨,再说了有些同学需要时不常棒喝一下,不然不知止,我这也算牺牲自己帮助他,证明就是如今发火真的是发完就完,不住于心。

          昨天开始各方面状况基本好转。下午推了珈珈到自然博物馆混了两个多小时,这还是淡季,博物馆里人可不少。看什么不重要,主要是有个地方让小丫头和我都散散。我们在那间有很多鸟的标本的展厅里呆了挺长时间,珈珈终于还是想起吃奶这茬,于是跑到地下一层找到地方解决,然后我俩分享了一块蛋糕一杯巧克力,快四点时打道回府。快要到公寓的时候珈珈大概是困了,不肯就在车里睡,非让抱,勉为其难地抱也不是不可以,但我还是坚持住了,一直把她推回来,由着她一路大哭。这要是她爹在一边,断忍不住。我和小丫头相处时间最长,知道她啥时候是真需要安慰,啥时候只是借机滋事---- 今天她开始会告状啦,哭兮兮跑她爹面前指着哥哥说“.....不给我.....”,原来要哥哥手里的ipad;或者只是稍有不适应。昨天那种情况,虽然她哭得很苦,两手抓着车杆直要下来,但我知道其实没事 ---- 她肚里饱饱的,穿得暖暖和和,坐在车里又挡风又保暖,刚才还和我愉快交流呢,只不过是困了,又还不习惯在车里就这么睡,撒娇呗。要是她爹在,撒娇就撒娇,反正有人抱;可现在只有我俩,我得把握机会让她慢慢习惯,不然一困就得抱,那麻烦了,以后出去就太受限制了。事实证明就是没事,我们一到家她就不伤心了,高高兴兴脱了衣服和我一起上床睡觉,只不过,这一觉四点多睡着,直睡到八点半。还好,玩了两个小时,到十点半又睡了,今天一切正常,没有睡颠倒什么的。          

       昨天还有件高兴事儿,一个差点联系不上的英国的朋友被我联系上了。发邮件没有回音,原来她停用了,幸好谷歌的邮箱从来不需要删除邮件,我在以前的邮件里找,结果还真找到曾经给我的电话号码,打过去,通了。彼此都很兴奋。当初认识是偶然的机缘,后来奥运会那年他们到北京,我比较热心地帮助安排了一下。那时候她还说希望以后能在英国再相聚,我也没想到过了几年我们真的又回来了,而且真的会呆一段时间了。约好了等我们回牛津碰面,挺好的。

      今天除了出去吃午饭,没有再到别处。附近的这家“ask“ 快成我们的食堂了。晚上我又煮了一大锅汤,这次用的是牛尾,今天超市里有了。陶宝贝说他看到自发粉了,应该是。我想了想,还是算了,蒸馒头有点“走得太远了”,如今还没这个必要。现在我们已经有面疙瘩汤,有牛尾蔬菜汤,有鸡蛋葱花烙饼,有小米粥大米粥,enough。 来日方长,以后再说。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017