注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

又回到牛津  

2013-02-17 05:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天又算是好天。不下雨,太阳时不时地露一脸,这在英国应该算好天了。昨天打电话约好这边的房东下午三点半在公寓外面拿钥匙。本来我们准备退房后把行李寄存在酒店公寓,吃好午饭两点钟样子从伦敦打车回来。可是我一想在那里耗着不如回来耗着,干脆退房后直接回牛津。去的时候我们也是叫的出租,和司机讲好120镑,可是回来好像不行了,拦了一辆车,司机要200镑,后来说175镑也可以,可我们觉得有点离谱,不要他的。我头一次带珈珈去Harrods的时候,酒店前台的小姐说他们可以为我联系车,因为图省事,我就答应了,花了12镑,回来的时候自己打车5镑多。我想我可以去问问,看她联系的车回牛津要多少钱,只要不过150,就用他们的。我听着她跟那边说我们三个大人,两个大箱子两个小箱子外加一部童车 ----- 我说我们来的时候那种“black cab” 就能装下,她告诉我那边说他们只有两种,得派一辆大车,会贵一些,那边开价180镑;我说150镑行不行,那边又说160镑,征求一下陶爸的意见,160就160吧。站在酒店公寓外面等车,心里有点忐忑,也不知道会来一辆什么。不过等到真的来了,我们一看都觉得比较满意 ---- 还真是辆大车,两排各三个座位,后备箱还有足够的空间放下我们所有的行李。司机是从巴基斯坦来的,一路开得飞快,我们本来还挺闲散的,后来纷纷把安全带都系上了。之所以想赶回牛津,就是考虑到珈珈这个点可以一路睡回去。她果然“按计划”上车不一会儿就睡觉,直睡到车停在牛津这边公寓门口----要是这位老巴司机开得慢一点,她还可以多睡一会儿。那会儿才刚一点二十。巧的很,公寓的大门居然开着,我们就把行李放在房门口,然后推着珈珈往summertown去了,在他们父子俩已经吃过的一家饭馆我们吃了午餐。我要了汤和一份山羊奶酪色拉,味道很不错,准备下次还去吃。

          昨天晚上在伦敦那边的公寓还出了点小问题 ---- 本来晚饭我准备熬大米粥配上烙饼,再炒个鸡蛋榨菜什么的,结果刚煮好粥,电磁灶就不灵了,死活不工作。是的煮粥的时候潽出来了一点,但那不是常有的事么,也不至于就弄坏了吧。前台的小伙子人很热心,可惜解决不了问题,跑回去现研究说明书,还是不行。我们只好光喝粥吃了点现成的面饼什么的,胡乱把晚饭混过去。后来陶宝贝下楼去有个什么事情,那小伙子就让他带话上来,说是那个灶可能感应到表面有异物,所以出差错了,彻底切断电源后两个小时,甚至有可能更长----也许一晚上,到明天早上应该就好了。我半信半疑,因为我早已那么做了,那小伙子上来的时候也那么做了,不起效。后来到九点半,我打开电源,还是不行,这已经不止两个小时了,陶父子俩都去睡了。想想不行,我又下楼去找那小伙子 ---- 我说我已经准备好鸡蛋什么的,明天得做早饭,而且我们明天就要走了,言下之意我准备好的东西不能废掉啊。那小伙子只好又跟我上来,还是那两招,不管用;正在那时,珈珈醒了,我赶紧去照顾她,留那小伙子独自在厨房忙活。等我把珈珈哄睡,再次回到厨房,那小伙子对我说:“错误”指示灯刚灭了,现在再开一次试试。说着又把电源按开 ---- 嘿!这次居然真的好了!他很高兴地指着灶台对我说:这家伙有自己的主意呢----it has a mind in it! 然后他告诉我说他刚才敲了一下灶台,“这家伙”就好了。哈哈,我也很高兴。然后我们道晚安,他对我说:这下你可以用你的鸡蛋做早餐了。呵呵,是的是的。早上他们父子俩每人一个三明治,我烙了鸡蛋葱花饼,里面还搁了黄瓜丝 ----- 我以前从来没烙过饼,都是吃小蝶做的,大概知道程序,只是没实践过。今早上算是第二次,我已经摸着门了 ---- 如果油太少,饼就会硬。两张之后,我就非常熟练啦,烙出来的饼一面金黄黄的,软硬适度,咸淡也合适,真是挺香的。珈珈宝贝打从我第一次烙饼给她吃就很捧场,手里攥着一张饼不带停嘴的。呵呵,午饭的时候,我们点了餐,给她吃的还是我带在包里的烙饼。

        吃完午饭到旁边的玛莎采购必需品,然后回到公寓门口,三点半。房东太太已经在等我们了,不过告诉我们一个坏消息----公寓里没有暖气和热水了。她已经叫了人来修。我一点不着急,根据经验,这种事情不会是什么大问题,应该很快就能弄好的。房子里其实不冷,大概暖气刚坏没多久。后来果然很快就弄好了。已经住过一个星期了,东西都比较熟悉了。伦敦的公寓虽然比较新比较高级,但是也有不及这里方便的地方,比如没有烤面包机,厨房很小。这里更家常一些,电热水壶很大,可以一下子泡一大壶热茶。傍晚前我和珈珈坐在厨房很愉快地享受了下午茶 ----我喝茶她喝牛奶。

        在这里要住一个星期。不过,有些事情可能一个星期还完不了,也许我们会延期回北京,看情况吧。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017