注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

明天就要回家了  

2013-02-23 06:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            三个星期过去了,既快又慢。前天陶宝贝去参加这边英国学校的面试以及入学考试,差不多一整天的活动。我们上午一起去,中午就回来了,下午考试结束后他自己回来的。昨天下午再次约见了律师,今天下午再次约见了银行的客户经理。这次来英国的主要事务算有了眉目,但尚未完成。遗留下来的部分回到北京继续处理吧。比较国内和这里,我实实在在感到,“this is a free county" 这句话对哪里都适用,只不过看用在哪些领域了。假如我对这些事情都很在意,认为它们对我的生活影响重大---- 某个角度来看也可以这么说,那可能会时常感到困难重重;但是如果我总是提醒自己“凡所有相皆是虚妄”,不那么执着的话---- 我的确是的,很少觉得什么事情非得怎么着才行;那么我还是可以饶有兴趣地把这些当做一个学习机会,了解一些原本不了解的东西的。我发现我并不总是回避挑战,有时候还挺愿意迎接挑战的,但我确实不怎么在意结果,还挺符合“因上努力,果上随缘”的教诲的。

           这三个星期, 除了珈珈,我们三个都不同程度地瘦了,珈珈当然也没有长胖。今天晚上本来想去上次那家餐馆再吃一次配有山羊奶酪的热沙拉的,可是餐馆满座,没吃上,只好去了另一家,马马虎虎吧。这次来英国三个星期,我厨艺上的长进是可以很娴熟地烙出好吃的鸡蛋葱花饼 ----- 今天早上还即兴加上切碎的火腿榨菜,效果也不错;可以在十分钟内煮出一锅鸡蛋西红柿面疙瘩汤,挺好喝的;可以不用电饭煲做出大米饭----- 今天中午用剩下的大米尝试的,一次成功,忍不住佩服自己。艰难的环境真是能够磨练人、激发智慧和潜能啊!在英国呆上几年以后,我的厨艺定将非常了得,且能够因地制宜,利用手头可利用的一切原料和条件。天呐我要这么能干干什么啊!

            今天晚上吃饭的时候我对珈珈说:宝贝我们明天就要回家啦,回北京喽!你知道你现在在哪儿吗?小丫头居然回答说:在英国。在英国这三个星期,珈珈和爸爸哥哥相处的时间以及相处的深度都和北京不可同日而语 ---- 必须得我去办事又实在不方便带着她的时候就是爸爸哥哥和她混,比如今天下午,他们带着她在咖啡厅以及商店混了将近两个小时依然高高兴兴平安无事,真是令人欣慰。至于他们有没有用什么特别方法应急预案,我就不问啦。现在她时不常要指定“爸爸喂”,“爸爸换布布”,“爸爸抱”;洗好了脚睡觉前要爸爸和哥哥都来“闻闻”她的脚丫,闻过一只翘起另一只“这个也闻闻”,哪个也不能拉。至于爸爸和哥哥说“酸”、“臭”还是“不臭了”、“香香”,那都没差别,总之她都很高兴。人生来是没有分别心的,你从婴孩身上可以很清楚地看到这一点。教育的过程从某个角度上来说就是不断培养起分别心的过程,而佛法所讲的修炼则又是逐步消除分别心的过程。既然起分别心是个不可避免的过程,我想,培养什么样的分别心,以什么样的态度对待分别,可能是教育过程中比较重要的环节吧。

          想到明天就可以回北京了,还是很高兴的。虽然可能过不了多久我们就又要回英国了。

        

           

           

           

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017