注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

休养生息  

2013-02-28 22:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天晚上珈珈八点半睡着了,但愿这就倒回来了。回来的头一两天,她都是夜里十一点样子精神起来,直熬到两点半才睡。我被熬得很困,她一睡我也跟着就睡着了,一直到早上十点多,然后下午两点半样子又睡两个小时。第三天她倒是快十一点就睡了,我睡不着了,熬到三点多。昨天她小人家十点多一点睡了,早上九点多起,今天下午两点到三点又睡一觉,晚上就正常了。倒时差这件事,据我看,头一两天要顺其自然,本来长途飞行就很熬人了,白天很困就睡,半夜不困了就起来,没关系,大环境已经变过来了,你的身体会自己调试过来的;越是非要硬倒过来,一落地就开始死撑,很困也不睡,夜里睡到半夜又醒来,然后心里开始焦虑......这样反到不好。珈珈太小,环境变化那么大,我可不忍心再“控制”她倒时差,所以这次去来都顺着她自身的节奏,她也没一直就睡颠倒下去了,三四天也就基本倒过来了。看来假设自己不硬倒回来就会一直那么睡颠倒其实是妄想。

          我这几天大脑处于比较停滞的状态,什么也不盘算,除了安排一下饮食。等过了这几天,又会有事情要处理的----学校会有消息来,我们还要有交涉;英国那边未处理完的事情得继续磋商,有些现在还悬着,有些事情没准还会出意外.......的确挺烦的。不过我时不常想想胡小林同学的讲话----要放下和一切人事物的对立;晚上睡不着的时候也时常读读坛经,慧能老法师也讲了:修行光口念无益,主要要心行。我还是比较追求心口相应的,时不常就问一下自己:“你这样子恐怕又不对了吧?又起心动念了吧?又被染了吧?又忘了反求诸己吧?”说到底我要是还烦恼的不行,那好多人还别活了呢 ----- 比我苦的人要多少有多少。

          唉,一切尘劳都是自找,既然自找,就端正心态好好把它们应付过去 ----- 怀着感恩的心。因为这些事情都是帮助我进步的,给我锻炼的机会,考验我的心性,增加我的能力----- 如果这些考卷我都一一答出来,都能过关,我将变得更强大更完善,意味着我将能够进入更自由更随心所欲的境地 ----- 那是我始终想往的。

          

          

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017