注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

居然有空写日志  

2013-02-03 03:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我电脑上的时间是深夜两点多,这会儿牛津是晚上6点多,天已经很黑了,不过可能很多人家还没吃晚饭呢。可是我已经吃好东西 ---- 我也不知道算哪顿饭,我的胃不定时地就感觉很饿,尤其是珈珈吃奶之后 ----- 我们住的小公寓里静悄悄的,陶爸从下午两点样子开始睡觉的,现在还不想醒;珈珈是下午五点半睡的,我也不知道她这一觉会睡到什么时候;陶宝贝刚吃完他的晚饭 ----- 他是我们当中比较“正常”的一个,昨天晚上8点多睡觉,睡到今天早上5点起来。我们三个都是昨天夜里12点醒来,到凌晨三点多又去睡,早上5点多又起来的。全乱了。我和珈珈都是比较严重的感冒,流不完的清鼻涕。昨天在飞机上就很难受了,这次飞英国是我飞过的最难过的一次了。好在珈珈实在是个比较好带的小孩,满脸糊着鼻涕,玩兴不减,在房间里跑来跑去,情绪总是很愉快,偶尔因为什么哭一场,很快就能哄好。我觉得我这次感冒主要原因还是临走之前的那两天有点太累了,当然之前回郑州那几天住在大姑子家,夜里暖气太热,冷热不均也是累积的原因,自己体内正气不足了,外邪就乘虚而攻了。珈珈也是,到今天下午还是鼻涕流不完,还时不时咳嗽。我俩可真是母子连心息息相通,我得想法快点好,这样她也才能快点好。临行前一天珈珈就有感冒迹象,当天夜里还有点发烧,我就给她推拿按摩,后来热度没有了,也睡得很安稳,我放心了点;早上起来她开始流清鼻涕,照以前的经验,这就快好了,如果是在家里,应该很快就能恢复,架不住我们又马上长途飞行折腾,到了这儿还得倒时差,看来得有几天才能恢复了。

          到牛津整整二十四个小时了,我就今天下午带珈珈下楼呆了一小会儿,外面阳光很好,但是有风。也算很巧吧,我们这次住的小公寓和05年刚到牛津头两周住的小公寓就在一栋楼里,只是门牌号不同而已,也算“故地”。身体上的不适令人兴致大受影响,躺着坐着都不舒服,眼睛鼻子尤其难受。唉,待会再去睡觉,睡不着也躺着养神吧,希望明天好起来。

         我们住的是一套小小的两居室公寓,配了简单必要的家具,厨房里餐具锅具也都有,可以自己煮点东西做个三明治什么的。房子里有无线宽带,所以我的手机也可以上网发微信,这比较好。陶爸坚持“不弄那个”,但是这次经我建议,他把办公室里的电脑带上了。我告诉他把电脑拔下来带走就可以了,到了英国只要我们住的地方能上网(这是肯定的)他就可以像在办公室里一样操作了。陶爸听我这么说的时候仿佛听到什么“new idea", 脸上的表情仿佛说“啊还可以这样子的”,按照他本来的的计划,走之前能安排好的就安排好,离开国内的这段时间,市场有什么变化那也就只好随它了,以前都是这样的。这次我也把我的电脑带上了。

          想到再过几个月我就要在牛津长住了,我感到蛮高兴的。可能前一段北京的天空实在太糟糕了,离开那里的时候我简直都没什么留恋的感觉。也许我上辈子在牛津呆过,不然我怎么对这里感觉那么亲切自在呢。今天早上珈珈在客厅里很愉快地玩耍,我说我们在陶宝贝身上算做了某些“实验”,目前看还比较成功,现在我要在珈珈身上再做些实验,陶宝贝问是什么实验,我说我要亲自教她中文,然后她会不知不觉就学会说两种语言,而且等到以后我们回去上小学的时候,我要让她的中文,尤其是古文底子远比一般的中国孩子好。我还是蛮有信心的,珈珈现在还不到一岁半,她已经会说一些很完整的句子了,而且很会举一反三。目前来看,她的语言能力、智力和专注力等等应该都不逊于她哥哥,而她比哥哥更主动更积极一些。有了“实验”目标,这几年在这里应该会比较充实的。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017