注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

到伦敦了  

2013-02-09 05:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在牛津呆了一个星期,住在靠北边一点的一个小公寓里,头几天基本上没有出门。后来珈珈感冒好些了,出去了几次,最远去过警察局,因为按要求我们要在入境以后7天之内去那里登记。小家伙在房间里呆了几天,烦了,哭着喊着要出去,后来就每天都出去溜达会儿。也没什么,最远到附近的超市。她倒是挺会倒时差的,从礼拜一开始,她下午三点开始睡,睡到半夜三点多,起来晚一两个小时后再睡;礼拜二下午四点开始睡,睡到凌晨四点多,起来玩会儿再睡;礼拜三她下午五点多睡的,睡到早上五点多起来;昨天她六点多睡,今天早上五点多起,九点小睡一觉,下午一点多我们上车去伦敦,她上车就睡觉,直到车停。今晚她7点多睡着了,这就完全倒好了。在牛津这些天他们父子俩马不停蹄地看房子,礼拜二陶宝贝也躺倒了一天,那天只好我带着珈珈勉强陪着去看房子。每天早上吃的就是三明治,火车站附近有家中国店,在那里买了些方便面,应我的要求买了几包榨菜,晚上就随便对付。走的时候各带了一小包大米和小米,这些天就天天熬稀粥。我和珈珈出不了门,他们俩也不好意思总自己跑去大吃大喝的。其实我倒也无所谓,到现在为止我对食物也还没什么胃口,总还是要吃一些,因为珈珈还得吃奶啊 ----- 这个臭丫头,虽然感冒这么些天,又有这么大环境变化,可也不见她有瘦下来多少,脸色还是红扑扑的,尤其是睡觉醒来,简直跟个刚摘下来的小苹果似的,亮光光的。而且精神头总是挺好的,一到了外面比较开阔的地带,常常一副出笼小鸟的高兴样儿---- 经常仰天大笑两声。唉!她的娘亲我可就看不得喽,憔悴损,而且连自怜的功夫也没得。唯一安慰自己的法子就是这样想:这样子一搞,十年前的衣服又都能穿进去了。

       今天下午到伦敦,费了点时间才找到订的酒店公寓。这个公寓也不是很大,总面积也才七十多平米,两个卧室,不过起居室还算宽敞,厨房很小但是煮方便面烧点开水泡茶也足够了。房间是新装修过的,感觉还可以。临走前还在牛津的汇丰和我的客户经理匆匆见了一面,摸不着门的事情总算有点摸着了。在伦敦的这些天我应该能消停一点吧。订的酒店公寓在南肯辛顿这边,离自然博物馆很近。如果天气好,可以带着她到那里去混混。小丫头好像已经没什么了,可是我好像还没好透。英国好是好,可是到了这里我可是真辛苦啊----- 一定要鼓励陶爸学习英文。

        以前我的胃很随和的,吃什么都行,现在好像有点偏中国了,大概和身体状态有关系。这些天我愿意吃的也就是白粥加榨菜,其它都不怎么感兴趣。今天傍晚在附近的超市买东西,买了一小包面粉,准备回来自己做点鸡蛋西红柿面疙瘩汤,结果忘了买盐,明天再说吧。明天是除夕,到时候看情况,拖着小油瓶,我还真是没什么兴致跑中国城去吃年夜饭 ----- 反正我也吃不安生。不然还是自己做碗面片汤喝喝算了?

        给大家拜年啦!

     

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017