注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

研究表明  

2013-03-11 12:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我喜欢用谷歌的个性首页,选择了一些我需要的东西,比如日历和英语词典,以及双语新闻什么的。我经常看双语新闻,里面有很多有趣的事情。不过说实话我经常是只看中文,很少看英文。书到用时方恨少,这一段时间需要用英语打交道的地方比较多,痛感自己英文很不够用,于是又临时抱佛脚,时不常看两眼。如今真心要学习,免费的资源实在是很多的。前两天发现BBC英语教学这个栏目,里面有太多英语学习的内容了,而且非常实用,包罗万象。

         今天看到这个。早在陶宝贝小时候我就发现这一点了。那时候他要我反复地读那本《金猴降妖》,每次睡觉前都是这本,后来我实在有点受不了,读的时候就试图篡改一下字句 ---- 浓缩或者跳过某些内容。但是他每次都认真的纠正我,比如应该是“荒无人烟的地方”,而不是“没人的地方”.....我读过一些关于幼童心理特征的介绍,知道幼小的孩子对尝试“新异”的排斥源于他们建立起安全感的需要 ---- 面对一个全新的世界,你只有感到脚下很踏实了你才愿意再迈一步,对吧?我想这种重复也是和这个有关 ----- 这是他感兴趣的书,对这本书内容的熟知和对每次将要听到的东西的把握让他感觉良好,放心。我的确没有花很多钱去买大量的童书给他,一是因为我觉得国内的童书很多都不符合我的要求,二是根据孩子的反应好像实在也没必要买那么多书给他。珈珈现在的情况也在证实这一点:她喜欢不停地重复,学说话不断地重复同样的主题,不断地要求我讲同一本书。

        实际上,不管对小孩子还是大人,重复是学习新东西最好的方法。当初我们在英国的时候,陶宝贝把英文版的加菲猫电影前前后后看了二十来遍,能惟妙惟肖地模仿里面的对话,如果我有他那个劲儿,把《傲慢与偏见》原版也看个二十遍,我的口语和听力也会大大长进的。学习的事儿,真是指不定谁该向谁学习呢。

       双语新闻里经常发布这种那种的“研究”发现,今天这个其实稍微注意点观察的父母都能得出同样结论。有些“研究结果”更煞有介事,比如:研究表明,双方平均分担家务的夫妻离婚率更高。----- 切!我当时想:这还用“研究”才能得出结论?!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017