注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

历史事件  

2013-03-23 21:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从英国回来的这一个月过得不太寻常,发生了挺多事情。以后回想起来,可能得算我们家比较重要的“历史时期”。这段时间,几件重要的事情进展都不太顺利。目前也只能算是稍有眉目。好在怨天尤人不是我们家的习惯。事情出来,不管有多意外,有多棘手,心里有多搓火,脑海中第一反应都还是:“怎么应对?如何解决这个问题?最坏的情形会是什么?万一出现最坏的情形,怎么打算?”也许以后有一天我会把这些事情比较详细地写下来,作为一种回顾。现在还身处其中,只先做点记录吧。

       我们四月一号将再次动身去英国,这次至少要呆上三个月。目前我只租到七周的公寓,以后的等到了再说。估计我们至少得租房住上半年一年的。

       陶宝贝这周二和那边学校的校长在skype上视频通话了将近半小时,四月四号要去学校进行考试。如果顺利,四月十八号就开始上课。昨天下午我给他办完离校手续。我第一次进了他们学校的图书馆、操场。

       和英国汇丰那边事情进展一直不太顺利,眼看照此下去事态严重。随着往来增多,我开始怀疑他们的敬业态度和专业精神,后来掌握确凿证据,对方浑然不觉依然搞七捻三。几天前终于抓住机会先以严厉口吻指责他们,告诉他们不许再无休止地浪费我的时间;又由石衣同学主笔代我起草一封语带讽刺的信,历数他们的不专业不敬业之处,信尾奉劝他们" Please keep your honour.“。此后事情有了很大转机。再次证明:天下乌鸦一般黑,哪里的石头都是硬的,做事用心又肯动脑筋的人在哪里都是少数。

      我的好朋友---- 高中时代开始就是闺蜜---- 将赴曼彻斯特大学访问九个月,她比我早三天动身。这事儿不是我们预谋的。她办英国签证的经历让她感叹:做事用心又肯动脑筋的人在哪里都是少数,蠢人太多了。

      因为那些不顺利的事情,我们都没什么心思打点行装,直到前两天事情有了眉目和转机。我在石衣同学推荐的淘宝店里订购了好多件价廉物美的棉布和亚麻旗袍,别的也想不起来需要置办什么。这一段时间我已经基本恢复十年前的苗条身材,那时候的衣服裙子又可以穿了,走的时候挑合适的带一些大概也就可以了。对了,我要买个电饭煲带过去。

      今天中午出去吃饭,我说还有一个星期,陶宝贝你想吃什么就好好吃点存着,到那儿可没得吃了。陶宝贝倒不觉得有这么严重。我心里颇有“从此要过苦日子了”的感觉 ----- 我得亲自操持一日三餐和各种家务了,不是偶尔客串,而是成年累月。从理智上从情感上我都能平静地接受这个事实,并且毫不怀疑我能很好地胜任它;但同样出于理智,我觉得对这样的事实感到欢欣鼓舞好像也没必要。但是,毕竟我们不是象我爸妈当年那样去“支援边疆”,只要我愿意,还是可以看到很多令人欢欣鼓舞的前景的。既然我能够有心情坐下来写这篇日志,说明我已经足可以带着笑容迎接我的新生活啦。

     

     

 

     

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017