注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

To be or not to be  

2013-03-28 10:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       要打行李了。

        我不太擅长这件事。考虑到装箱和运输的麻烦,当然是东西越少越好,极简主义;想到到了目的地之后的情形,自然是东西带的越多越好,似乎一切都有可能用得上。但是根据以往的经验,想象和实际生活总是会有比较大的差距。如果我想象自己只需要很简单的装备就可以了,那么到时候一定会出现意外情形,我会后悔没把东西带足;如果我想象有可能出现的情形,尽量周到地准备,那么到时候很可能啥也不会发生,我带去的东西一直也不会有机会用。----- 这是我的一种说法。事实也可能是这样的:我想象自己在某些情形下需要某些东西,但其实果真没有的话也没关系。比如高跟鞋,我有几双很好的高跟鞋,配上某些衣服,穿起来很好看,也很舒服。我总是想象某些时候我会穿上它们的----我会需要穿上它们。但事实是这么些年我大概一共穿过两三次 ---- 在家里试衣服给女友看的时候。我的女友,包括石衣同学会说:“啊?这什么时候买的?从没见你穿过么。”嗯,我颇有些从没见过天日的衣服鞋子,都是我想象也许什么时候会需要,但其实从来没被真正需要过的。因为到了可以“需要”它们的时候,我往往觉得穿它们太不方便行动了,太事儿事儿了,太 ---- 噢,你好看我受罪?算了吧。于是我多半还是套上我的平底鞋,穿上我觉得行动方便、不需要我时时小心在意的衣服。

      现在我又面临这个问题:我是要把这些“有可能被需要”的东西带上呢?还是把它们留在家里,好让我隔着千山万水继续时不时地想念它们,想象着如果带了它们,我就可以如何如何......? 要是我不带,万一我真的洗心革面重新做人了呢?万一我真的想穿它们呢?那样,我会冲动之下又去买它们,那多浪费;要是我带了,我会真的穿六七八厘米高的高跟鞋么?尤其是我已经有很舒服看上去也很好看的矮跟鞋了?我可不希望这次把它们扛到英国去,几年以后又扛回来---- 我就是几年前在英国买的这些高跟鞋。

      .......人生时时刻刻面临选择啊。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017