注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

四月十八日  

2013-04-19 05:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天陶宝贝开学。学校也位于北牛津,离我们现在住的公寓不太远,他走过去大约最多十五分钟。早上八点三十五分上课,下午四点放学。和国内他的初三同学们相比起来,这个作息时间简直太幸福了点 ---- 等我们搬到自己的公寓,离学校还要再近一些,跑过去大约五分钟也够了。填表的时候我选择了让他参加放学后留校做作业,有教师监督的,为的让他一开始多接触学校的生活。可是下午四点他打电话回来,说名额已经满了,于是还是回家来了。问题学校情况怎么样,回答说还行。除了法语,别人比他多学了五年,基本上没法补,其它他觉得没什么困难,当然,今天只体验了数学化学什么的,英语还没上。法语我们还是要给他补习的,只有请私人家教了。我给他算账:英国这里一学期一共也就大概十二周,一周最多两节法语课,一节课35分钟,算一个小时好了,一学期12小时,一年算四十小时好了。我们请老师,一周至少上两个小时.......陶宝贝目前对法语没什么信心,我这么算着,他没好气地故意问:“Do you want to say something?”   我于是识趣地打住 ---- 显然他知道我要说啥。我心里想,姑且别逼太紧,到时候请了老师补习上一段时间,他自然会慢慢生出信心的。

       下午在超市买东西时,接到我的银行客户经理的电话,告诉我他已经拿到我前两天要求的东西了,并且已经转给相应的部门,根据目前的情况来看,他相信我应该能在规定的时间内完成投资。我对他表示感谢 ----- 到牛津后打过几次交道,我对他的印象逐渐改变。之前觉得好像比较冷漠不友好似的,实际上好像不是那样。嗯,英国人,慢慢了解吧。回到家里,没多一会儿,律师来电话 ---- 是回电,刚才我不在家。告诉我房子的事情已进行到一半,过几天等必要的文件整理好,我们就可以约见一次,一切顺利的话,五月中旬之前完成交易应该是可以的。我表示感谢。这个律师是表姐介绍的,是他们家一直也用的律师,比较老派的人。上次我们竞价一套房子,咨询他的意见,他认为绝不可能到达某个价位,觉得我们的出价未免太高。未曾想结果出来,有两家出价超过他认为“不可能”的上限,我们当然是没竞价成功。老先生连呼“荒谬”,认为那价格太离谱了。不过现在看看,没买成那个房子也不是坏事,挺好的。这样看来,所有重要的事情似乎都“落听”了。阿弥陀佛。

     晚上看BBC节目,讲“铁娘子”撒切尔夫人。英国这个国家是蛮有意思的,历史上不止一次出现伟大的女性“拯救”了不列颠,引领这个国家走出低谷,打下某些坚实的基础。节目中反复播放一个镜头:撒切尔目光闪闪地看着对方说:失败?你记得维多利亚女王曾经说过的一句话么?她说“”失败?这种可能性根本不存在。”八十年代美国总统里根当政的时候,他和撒切尔关系不是一般的好,两个人有着同样的价值观,彼此非常认同。在某些人看来,是他们两携手把这个世界的价值观扭向一个应该去的方向。撒切尔夫人自己肯定没想到她最终会被自己的内阁逼迫下台,当年丘吉尔也没想到。但丘吉尔自己说的:伟大的民族都是忘恩负义的。我觉得这一点也非常有意思。不管是否喜欢是否认同,丘吉尔和撒切尔夫人都被认为是可以在英国最伟大的首相名单中占有一席之地的。昨天英国耗资一千万为撒切尔夫人举行了葬礼 ---- 尽管申明这不是国葬,但女王出席了葬礼。女王上一次出席首相的葬礼是大约五十年前,丘吉尔的葬礼。

    

      

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017