注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

在英国的日子  

2013-05-27 05:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我们已经搬到自己的公寓四天了。这个周末是长周末,明天还休息,而中小学下个星期又都是half term假期。 今天天气很好,昨天天气也很好,但今天是将近两个月以来我觉得过得最悠闲最轻松的一天 ----- 没有非处理不可的烦心事,没什么悬而未决的消息要等待,家里基本的必需品都有了,陶爸一整天情绪也都比较稳定。上午我们举家一起去美丽的大学公园散步,中午回来珈珈睡觉,我做了pasta;下午三点多去采购了些食品,回来我小睡一会儿,陶爸带着珈珈出去玩了会儿。四点半,我起来在厨房慢悠悠准备晚餐,和陶一起享用了点心和茶。晚饭我做了香喷喷的红烧肉,油焖扁豆,蚝油西兰花,白米饭,样样恰到好处。陶上来就说肉好吃 ---- 上次也好吃,就是略咸了点;很不平常的是:今天陶爸坐下来从头到尾居然没有提任何批评意见---- 在我盛情邀请之下勉强吃了一块红烧肉之后居然还是没提任何意见,这简直是奇迹 ---- 由此可确认,他总算也比较放松了。

       上午我在微信上发了一些大学公园的照片,有人评论说我们现在过的神仙日子,我回曰她没看见我们柴米油盐的情形。其实实际上还有更庸俗更不神仙的 ---- 吵架。但在蓝天白云绿草地的照片里,自然看不到那些,连我自己都好像忘了 ---- 其实搬进来那天还暴吵了两架呢,害的我后来发现丢了眼镜,极其不方便。昨天花了大价钱赶配了一副---- 帐自然算在陶爸头上,庸俗只能用庸俗对冲喽。现在我心情比较平和,于是很愿意体谅一下陶爸过去那段时间我认为比较“恶劣”的表现 ---- 想象一下一条鱼离开了水,自然很难放松,既然不放松,难免动不动弹起来。But, 难道我容易么?吵架肯定不是一种增加“正能量”的方式,但是对于两个自认为都在追求“真理”的人来说,吵架也不失为一种沟通方式;另外,彼此心理都足够强大的话,这也不失为一种宣泄负能量的渠道---- 不愿伤及无辜,那就互相练呗;最后,双方都够理性的话,应该会慢慢找到有效控制破坏性的模式。哎,还是林妹妹说的好:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。最好的情形大概也就是三十年河东三十年河西,或曰制衡。这是个娑婆世界,娑婆世界里哪有什么神仙眷属,有的只是柴米夫妻。

       当我们能够谈论某些事件时,它们要么已经过去,要么没那么重要了。现在我可以谈谈今年以来我们在英国买房安家的事情,以及陶宝贝求学的事情。都很不顺利,但后来结果也还都不错。待续。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017