注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

回家  

2013-07-10 23:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到北京了。

如今这时代,地理距离真不算什么。出发前还和北京的同学通过微信,在牛津吃完午饭出门去机场,下午五点样子起飞,相当于半夜两点,就到北京了。万水千山只等闲,什么近乡情怯之类的情绪,如今是不会有啦。到是到了北京这两天,和外界几乎没联系了 ---- 手机一时开通不了,我又忘了提前把这边家里的上网套餐改回来,结果这个月还是只能用最基本的20个小时上网时间,超过的话一小时按照三块钱算,不封顶。我和陶宝贝商量:用还是要用的,但是不封顶太黑了,我们每天用上个两三小时吧,就不要一直挂着网了。下个月就好了。

回到家里秤了一下,嚯,体重居然已经很接近刚结婚头两年的状态了。十几年前买的、最近几年最瘦的时候穿也还嫌紧的裤子,现在穿上正合适。嗯,辛苦也有辛苦的好呀,保持身材苗条。这两天就在家里吃吃小蝶烧的家常菜,我们自留地里的蔬菜已经下来了,有什么吃什么,主要是扁豆茄子黄瓜,我们就变着法儿吃,肉片焖扁豆,扁豆包子,扁豆饺子......看回来这俩月我能长回多少。

回来之前知道北京的雾霾天,有心理准备。其实我们走的时候已经这样了,蓝天白云越来越不容易见到。这两天也没见到,但是天天下雨。今天小区停电,上午八点多一直到午饭后,可是因为阴天,又时不时下着小雨,不开空调居然一点也不热。

今天珈珈早上八点起床,上午十一点样子睡了一觉,四十分钟;傍晚六点困了,睡到七点半起来,吃了点馄饨,玩了一会。到九点多,我们又上床躺下,她吃啊吃,我就耐着心陪着,任她吃完这边换那边,换完那边又回这边,倒腾了快一个小时,终于松口了,大概两边都吃空了。然后她开始翻来翻去,小胖腿踢来踢去,还挣扎不睡,间或又凑上来要“吃nainai”,我柔声跟她说“nainai没了,宝宝已经吃空了,睡吧,妈妈陪着。”她居然也不闹,也不坚持,就又翻来翻去。我一看有门,继续耐着心躺一边陪着,过了会儿,她睡着了。嘿嘿,前后一共70分钟,我带着耳机听完了莫扎特两首钢琴协奏曲,我的宝贝女儿今天第一次夜里不是吃着奶睡着的。我看到了曙光。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017