注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

在英国的日子  

2013-10-01 05:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           好久没有写日志了。用微信是一个原因,但主要还是生活的节奏和国内不一样了。在这里从早到晚,除了珈珈睡着,我几乎没有闲下来的时间,就算有一两个小时,也不可能马上坐下来写日志,就算可以写,主要内容也无非是今天又做了什么菜,又带珈珈去了大学公园玩之类的----我在这里的生活相当简单,内容就那么多,就是一个有俩孩子的全职煮妇的生活。

         如果是十年前,我是不会安于过现在这样的日子的 ----- 什么?身处牛津,我居然就这么过,每天去超市采购,一日三餐加奶孩子,最大的娱乐不过就是去去附近的公园。大学的课堂,博物馆,各种讲座,音乐会,书店.....呢?那才是值得过的生活!那样才不浪费生命!呵呵,我心底里其实对各种生活样式都有评判标准的,照我那时候的看法,我现在过的生活应该属于很“low”的 ---- 每天翻翻菜谱,空下来居然玩什么飞机大战,天天爱消除 ---- 哎,跑题一下,我个人觉得飞机大战虽然简单,但是比爱消除要“高级”,飞机大战要打高分还是很考验定力的,不能有杂念(我发现我每次刻意想要如何如何的时候,总是达不到目的,比如这两天我老想要超过谁谁的时候,就不行;这个爱消除,我怀疑就是花的时间足够多就有可能得高分,比较"low"。但我现在还不能鄙视它,因为我还在玩(昨天我得了个四十万的有史以来最高分,它忽悠我说这是不用道具玩到30万分以上,属于终极玩家。要是真的,那我就要收山了。我是不会花钱买道具的,low也要有底线),要是我一边玩一边鄙视它,那就是自我分裂,那会导致我鄙视自己,而我是从来不喜欢鄙视自己的。其实我之所以玩爱消除,是因为我手机丢之前我开始玩一个叫“candy crush" 的游戏,是我的手机主动推荐给我的,我玩了觉得还挺好的,简单。后来手机丢了,我还挺想念这个游戏的,我发现爱消除和这个相似,但是没这个好。后来陶宝贝说可以帮我找回来,现在他已经帮我把candy crush找回来了。现在爱消除是我打发做菜间歇时候玩的,我的朋友在我要求下天天送给我几颗爱心(我要求有空就送点),我一会儿就用完了。现在我想起来的时候也送一点爱心给不如我的人。啊,这段时间以来我深深体会到人要变 “low ” 真是很容易的呀,但是我一直警惕不要为此自责,因为那样会更“lower”。因为我自己变low 了,我才真正认识到不应该鄙视自己认为“low" 的人,那样很不好,再认识深一点,我觉得那就应该从根本上消除“low”和不“low"的 划分,哎呀呀这不就是平等无差别么?哎我这算不算悟道呢。在英国的日子 - 书琴 - 书琴的客厅

         上上个周末我带了陶宝贝和珈珈逛街,我说我打算买本西餐菜谱,后来在陶宝贝建议下就扛了好厚的一本“the food of france”回家。然后这些天我已经照着菜谱尝试了几道炖牛肉炖羊肉以及汤什么的,今天做了一道炖蔬菜,有名儿的,叫ratatouille。这是陶宝贝点的,他说他看见我在这页折了角,而这道菜算有名儿的,他看过一个电影,里面有这个,他想尝尝。这菜就是用洋葱柿子椒茄子小胡瓜西红柿加上一些香料一起炖,用料不高贵,但工序稍有麻烦,要分别先炒或者煸。我厨房的柜子里现在各种香料已经相当齐全啦,就耐耐心心一步步做。这道菜颜色很好看,花花绿绿的,最后做出来味道也很不错哎,考虑到这是全素的炖菜,因此我做了水煮牛肉来照应它。水煮牛肉我今儿也是第一次做。做出来看上去很像,但是不幸肉好像不太好嚼,大概小苏打没放够,肉片切得也不很地道,像肉块。据陶爸说,因为有了水煮牛肉的厚味儿,所以那个“蹩脚的炖菜”(有道字典上ratatouille是这么给翻译的)就不显得寡淡了。不管怎么说,一大盘子全吃完了。上次我照着英国菜谱炖的蔬菜杂炖,基本都剩下了。“看来法国菜谱还是比较靠谱”,陶宝贝说。陶宝贝还说目前为止他觉得那个炖羊肉,这个炖蔬菜,以及花菜浓汤都很不错,可以列为保留菜品。我个人觉得我上次做的奶油蘑菇pasta也相当好吃,陶宝贝也喜欢,陶爸没那么喜欢奶油,认为不如蘑菇菠菜的好,不过这是另一本菜谱,属于意大利系。我个人觉得做菜要好吃,有几个要素,首先对吃要有热情,还要有耐心去做,做的时候要有点想象力,做的过程要享受,否则这个菜很难好吃的。这几样看来我都具备。今天我还对他们畅谈了今后几天我的打算:我打算做那道煮大葱,还有两样甜点苏弗里。

       珈珈宝贝继续茁壮成长。前两天我们去了本地区的儿童健康中心,这里每个小孩到了两岁都有这样一次访谈约见,父母如果对孩子的生长发育有任何方面的疑虑都可以提出来,同时也做两套有关孩子各方面情况的问卷。约见我们的护士观察了珈珈一会儿之后,说她觉得这孩子没啥好担心的,看上去一切都很好,虽然听不懂她说啥,但觉得她的语言能力多半超过同龄的小孩。问我有什么问题么?我说没有。

      今天就写这么多,下次放点照片上来。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017