注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

下午茶   

2014-11-07 23:54:57|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        楼下的老太太Christine请我和45号新搬来的法国女士喝茶。她用自制的三明治和柠檬蛋糕招待我们。Christine是爱尔兰人,我是中国人,44号房客是个美国小伙子杰克。我们这楼很国际化呢。法国女士叫诺薇,丈夫是波兰人,一位牙医。他们举家迁到英国来,因为嫌法国的税太重。诺薇说她下周要去面试,在阿宾顿的一间女校教法语。我问她在法国时做什么工作,说是教英语。嘿,挺合适的。我暗想等珈珈大点上幼儿园去了,我也去进修下,以后说不定也能教个中文什么的。

       诺薇要去接一双儿女放学,就先走了。送她出门时杰克正好从外面回来。Christine于是邀请他也来坐坐。杰克是个很帅的小伙子,个子不高,他在牛津好像是读博士,搞考古的。他和Christine寒喧时说起刚公布的美国国会选举结果----共和党控制了参众两院。我也看到了这新闻,我说奥巴马剩下两年日子可不好过了。杰克说是的,估计他只能无所作为地揽过这两年了。不过他说那两个党都不讨人喜欢。我说你们至少还有两个,还能挑挑,还可以不喜欢---- 他笑了,“是,你们只得一个,唯一的一个。” “没得挑。”我说。“据说没有好政府,只有坏的和更坏。”杰克表示同意。Christine问杰克有什么新打算,他和女友维多莉亚好像经常出去旅行。杰克说过完圣诞,明年一二月份他们的确又将去旅行,去哪儿还没定……然后他很可能就要离开牛津了。他可能会回波士顿去教书。他说他妈妈会挺高兴他能回去----他在牛津已经呆了五年了。再往后会怎样,杰克说他不知道,目前就是这样。Christine提到杰克的书----他出了本书,图文并茂,叫做Rowing Blazers .原来杰克是划船爱好者。后来他说他房间里还有,登登跑上去拿了一本送我。晚上我翻看前言,又搜了下谷歌,才知道敢情去年杰克代表美国队把世界三大传统划船比赛中的男子4+的冠军全拿了呢----他个子小,坐在船头当队长,叫做cox. 在Henley的比赛中,他也代表牛津大学。他这本书主要搜罗了英美加澳各地的划船俱乐部的队服外套以及有关逸闻故事。挺有意思。

        Christine告诉我她现在正在参加一个读书课程,每周一中午两个小时,就在summertown那儿。老师是位女士,目前正讲乔伊斯的《都柏林人》。她说她只想欣赏一下听一听,至于写论文的作业还是算了……我又想等珈上幼儿园了,我也去听课。

       初冬时节,阴雨的下午,呆在温暖的房间里,暖暖的灯光下,围坐在桌前喝着香浓的热茶,就着茶点聊着随意的话题……窗外暮色渐浓。我和Christine一起感叹这样的时光真令人愉快,我们是多么幸运。临走,Christine还把剩下的蛋糕和三明治包好嘱我带给陶吃。我喜欢下午茶。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017