注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

断奶日记(第五天)   

2014-03-29 07:43:30|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上五点,珈珈醒了。夜里她起来尿过一次。虽然早了点,但她好像不愿再睡了---- 按我俩的惯例,一起伸个懒腰,说说话……她唤“妈妈”,我答应后,她欲言又止的样子;再唤,再答,依然。我柔声问:“宝宝你要干什么?”她仿佛下决心似的,一翻身,说:“妈妈我要起来了,我可以看ipad么?妈妈我想和你一起看iPad”。如此宝贝,我怎能再含糊?痛快地答应:“好的,妈妈起来陪你一起看会儿。”
今天阴天有雨。上午就一直陪她玩、看,间或烤了个乳酪蛋糕。想着她早上那么早起,中午会很困,但没有,她不睡。午饭后我实在困倦,但她小人家既不愿同我去睡觉也不同意我自己睡,后来折衷一下,同意我在客厅躺下陪她看电视。她在我身边折腾,一会儿躺下一会儿又起来,三番两次,终于又一次躺下,搬着我的脸颇有点羞答答地说:“妈妈我想吃点奶奶……吃一点点再睡。”我搂着她笑说:“还是想吃呀,可是妈妈没有奶奶了………要不你就吃点吧,看看是不是没了---- 不过我们现在吃了,晚上就不吃了,好么?晚上就喝牛奶睡觉。”珈珈点头,然后吃,可是吃了几下就要换,换一边,也不到两分钟就不吃了,起来跑开了----大概真的吃不着什么了。但她始终不睡。一点半,下完一阵暴雨,太阳出来了。我想还是推她出门,不然今天不好弄了。果然,换衣服出门没多久,两点出头,她在车里睡着了。这一觉睡到将近四点,我们回到家才醒。继续陪玩。今天周末,哥哥放学和同学一起看电影去了,八九点才会回来。可是直到哥哥回来,我们还在玩,就不睡。我横下心来奉陪,一黃昏一晚上,我们把五幅拼图拼了三遍,画画玩了两拨,楼上躲猫猫两轮……外加吃饭、看电视、帮我做蛋糕……
今天珈要了两次牛奶,每次100毫升左右,全喝完。我们玩的时候,她时不常就对我说一句:“妈妈,我还小呢。” ---- 我劝她断奶时常说的一句话就是“珈珈已经长大了,就不吃妈妈的奶奶(第一声)了……”我猜她这话算是“遥对”一下我的话。她这么说时,我总是回答:“是的,珈珈是妈妈的小宝贝,心肝宝贝……”
九点钟,她已经揉眼睛了,但依然坚持“妈妈我们再玩拼图吧。” 好,玩吧。我就高高兴兴一心一意认认真真陪她玩----我的宝贝,我倒要看看你到底撑到几时。一二三四五,我们每完成一幅,女儿都要做欢呼状,然后和我双击,嘴里喊一声“team work!" ---- 电视里学来的全套。最后一次拼完大象拼图,我问:“宝贝儿你还想玩什么?”我的宝贝儿站起来说:“妈妈我们睡觉去吧。”
就这样,我们换上睡袍,一边愉快地聊了几句,说好明天和哥哥一起去买冰淇淋吃……然后躺下。我把热好的牛奶递到她嘴边,她乖乖地开始喝,过一会翻身过去,停一下又转过来继续吃,如此三番,到只剩一口,她翻身过去,睡了。我起身到厨房放奶瓶,外面钟开始敲十点。
我亲爱的女儿,我的心肝宝贝,我爱你。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017