注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

儿子   

2014-05-08 17:20:56|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天去参加儿子学校每学期例行的家长会,这是第四次了。去之前我问儿子:“一定要去么?”儿子笑,说:“你还是去吧,老师还是希望家长都去的。” 呵呵,我觉得其实可以不去了,因为我基本知道老师们会说什么。

          还是我们娘仨一起去。一米八五的陶抱着珈珈,逢人打招呼就笑着告诉他们,今晚他是Baby sitter,临时保姆。带着个可爱的小妹妹,可以有助于拉选票呢,陶说。儿子是他们Austin House 的学生头儿,House captain。还好,这次有两科的老师换了新的,法语老师和英语老师。于是我又听他们把陶狠夸一通……其他老师,一见我,就都开始笑,我也笑,彼此都很有点无可奈何地会心。回家的路上陶告诉我,地理老师碰到他,开玩笑地说:“你妈妈一个劲儿盯着我,想让我说点啥不好的……” 在众老师眼里,儿子是个几乎无可挑剔的好学生:聪明、勤奋,一学就会、理解能力超强,自我管理一流,作业一流,考试成绩一流,能从错误中学习,善于思考,乐于分享,谦虚………总之,是老师们梦想的模范学生。“我没法说我希望他在某一方面有所改进,因为他实在是………令人满意。”陶的老师们都这么对我说。校长遇见我,开玩笑说:“今晚怎么样?我猜你一定觉得有点无聊,听每个老师把你的孩子又夸一遍……不过,你的孩子实在是太惊人了,他实在是个很优秀的年轻人,我们都以他为傲。”   

        呵呵,我本来就属于那种不管怎样都会认为“全世界的小孩,数我的最可爱”的妈妈。我很高兴,我也以儿子为骄傲。不过,我更欣慰的是儿子也并不太把这些当回事。在我看来,做一个好学生比做一个好人容易多了---- 你只要肯用功一点,考试拿到好分数是不难的。但是,做一个合格的人就没那么简单啦。人生真正的考试在后头。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017