注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

他乡明月  

2014-09-09 04:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早上九点多,收拾完没什么事了,天气也好,就想着带珈珈出去转转。这两天正好是牛津的St. Giles' Fair,花花绿绿的嘉年华对我们没什么吸引力,但是小小孩眼里看去可能会不一样吧,至少,也许可以带她坐坐旋转木马。下楼一出公寓,只见一些警察正在把铁栏杆摆在门口的马路两边,对面的St. Hugh's college 门口也站着警察,显然今天这里有什么活动。再看门口电线杆上张贴的告示,今天早上8点到下午5点,我们门口这段路禁止停车。已经走过了,出于好奇,我又退回来去问那个警察这儿将有什么活动,结果警察先生告诉说有王室成员要来,是威廉王子。哟嗬,这可是撞上了。怪不得昨天从市区回来,经过学院时透过篱笆瞥见他们草坪上搭的大帐篷,原来的确是有招待会。

        惦着看王子驾到,我们十一点样子又回到家。学院门口聚集的人多起来,多半是记者什么的,然后穿着防弹衣的警察也多起来,但是总共大概也就十来个,时不常还聚集在我们楼下院子里开个小会什么的。门前这条马路依然很繁忙,始终有来来往往的车辆。如果路过的行人感到好奇,一打听,觉得有兴趣的,就站在学院门口等着看热闹。等啊等..... 十二点多了,还没见影儿。忽然想起来,打开手机上的BBC新闻看一眼,头条居然就是王子夫妇的消息,原来凯特王妃又怀孕啦,但是妊娠反应很厉害,本来要陪同王子参加牛津大学中国研究中心正式揭幕典礼的活动也取消了。这就对了,去年听表姐提起过St. Hugh's college正在建造一个中国研究中心,他们挑今天这个日子,也因为是中国的中秋节吧。哎,可惜王妃不来,少了好多风景。眼见得宾客们一批批从门口进去.....大约一点半样子,王子总算驾到。真没什么大张旗鼓的仪仗,就是两辆摩托驶过,然后王子的车停下来。看着他出来,走进大门,和站在大厅门口的一溜人员一一寒暄过去,最后进入大厅,门关上..... 我昨天开始感冒的,今儿还没好呢,看完这一通只觉得好累,直接躺下就睡个午觉。

       今天是大晴天,晚上外出吃饭,回来时快八点,暮色已降临。站在窗前,只见一轮明月正从树后升起,又大又亮。拿手机拍,怎么也拍不出清晰的月亮。算了吧,看看就行了。于是上来记下一笔,好久没写日志了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017