注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

开了个聚会   

2016-03-01 02:51:51|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上礼拜六我的女士party相当成功。

参加者有我以前的邻居八十四岁的英国老太太克里斯汀,有给陶补习过法语的亚德维珈,她生在波兰长在法国又在英国生活了二十多年,有去年从法国移居到英国的诺薇和她的女儿,她们带来一个做为交流中学生住在她家的西班牙女孩,还有我的中国朋友,两对母女,还有稼给英国人的马来西亚女士奥姆和她的女儿奥黛丽(她儿子比陶正好大一岁)。

年方五岁的奥黛丽和年方四岁的珈珈小朋友一见面,互相认识之后很快就脱离我们,进入她们的二人世界----我好后悔没把她俩趴在地板上,一边作画一边开着电视,身旁放着饮料吃食的美好景象拍个照,当时怎么就忘了。她俩真是非常之惬意,好几个小时压根不带理我们的。今天早上我们聊起昨天的party,聊到她和奥黛丽玩得很和谐时,珈宝贝表示的确如此,然后又加了句说:There was a time we both were fed up with each other, but then we said “sorry ”to each other. ( 我们也互相烦过,不过后来又互相说“对不起”了。)我对此大加赞赏。

这个聚会我最得意的设计当然是包饺子这个环节了。我自己包了大部分饺子,冻在冰箱里,只留了少部分材料给大家实践一下。大家陆续到来后,彼此本来认识的愉快寒喧,不认识的则互相认识,了解一下各自的来历是个颇有趣的事情。一个多小时的茶话之后,我把大家招到料理台前,开始和我的中国朋友共同示范包饺子,然后众人纷纷跃跃欲试,挽袖上阵。诺薇最积极,她四个孩子全都有学中文,大儿子去年夏天还在杭州实习了半年,前不久刚带着中国女友回牛津这儿。一番忙乱,几多欢笑,最后出了三盘饺子。看看第一盘出品,我估摸它们多半经不起水煮。灵机一动,告诉她们饺子可煎可煮,各有滋味,我们可以二者兼得。结果我做了一盘生煎饺子,又煮了几盘。西人礼仪,上人家吃东西一般都说好,没有不好的。但是我的饺子是真的好----调馅的时候我试了三次,每次试煮几个尝味,等最后一次自己觉得满意时我肚子已经相当饱了(这个细节当然没必然透露给我的客人喽)……在大家的一片赞扬声中我奉上甜点,冰糖木耳狗杞汤。大家最后热衷的话题是我们开一家只经营饺子的餐厅的可能性……

陶宝贝是昨天在场的唯一男士,上午他负责去釆买了饮料糕点,下午协助接待客人,招待几个女孩、陪她们聊天的责任主要归他了。茶话之后为了保证有足够的餐盘供应,洗盘子的事也由他承担了部分。吃完饺子,按照我和陶的约定,七点之后他就可退场,他就退了。陶涮盘子时,诺薇说今天这场景多么特别,女士们坐着吃喝,唯一的一位gentleman在干活……大家纷纷向我翘大拇指,赞赏我教子有方。我一得意,就把心声流露出来了,我说做为一名成熟的、思想开明的、富有才智的、资深的……家庭主妇,我坚信:一个象我儿子那么聪明,同时还会做点饭,会收拾,又有服务意识的gentleman, 面对竞争日益激烈日益残酷的世界,是不愁找不到好媳妇儿的。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017